​Кто в дамках, кто в дураках…

Сегодня нам все всё разъясняли – что такое формула, почему мы ее приняли и что будет дальше. Никакой зрады! Никакой капитуляции!


На лозунги, которыми говорят наш новый президент и его команда, я уже не обращаю внимания. Я слушала и понимала свое. Сайдик написал письмо с формулой Штайнмайера и Кучма его подписал. Ну, так, просто подписал и все. Типа, это не документ, я его подписал исключительно для того, чтобы заверить факт получения. Как если бы письмо от Сайдика было не простое, а заказное. Совсем ничего не значит, просто «письмо для вашего мальчика»…

То, что письмо было условием путина для посиделок в Нормандском формате, просочилось уже потом. Другими словами, чтобы иметь доступ к столу переговоров, один из участников (как ни странно, именно страна-агрессор) раздает пригласительные. Фоном для этих пригласительных выбрали Формулу Штайнмайера мелким шрифтом. Дизайн такой выбрали. Ну, так страна-агрессор захотела. Кому цветочки нравятся, кому условия капитуляции. И только для Украины на пригласительном жирным шрифтом напечатаны слова «Ты дурак». Остальные участники переговоров хлопают в ладоши и говорят – как хорошо, что ты, дурачок, согласился, потому что это уже что-то, это начало.

Это «начало» все участники переговоров трактуют по-своему. Для Франции и Германии это начало означает возврат к тучным и приятным годам, когда российский рынок лежал перед их технологиями нагим и зовущим, демонстрируя всю привлекательность своих ресурсов. Для россии это начало новой технологии – путин попытается захватить страну на этот раз не через замороженные конфликты, а через навязанные выборы. Когда сепаратисты или просто бандиты будут инфильтрованы в законодательную и исполнительную власти Украины, получив при этом полную автономию и право вето на законы, принимаемые Украиной. Да, именно такие грезы с шахом и матом. Ну, а Украина с жирным штампом на пригласительном «Ты дурак» все-таки идет на эти переговоры и садится за стол, где против нее будут играть один враг и двое недругов. Зеленский надеется, что, получив доступ на поле боя, он их там всех на…ет. Тоже начало, только начало конца...

То есть, он им скажет, я принял ваше приглашение, мой человек расписался в его получении, я согласился с дизайном, но теперь у меня свой дизайн в голове. Вот давайте о моем дизайне и поговорим. Его спросят – так зачем же ты тогда приезжал? Зачем нас в обман вводил, что согласен провести выборы с бандитами, открытой границей и особым статусом? Или одному Вове от другого прямо под дых прилетит - я же тебе пленных отдал под твое обещание выборов на наших условиях... И тогда карие глаза Владимира Александровича сделаются такими большими и полными отчаяния, какими он смотрел на журналистов во время брифинга с Трампом в Нью-Йорке.

Добавлю к этой саге, что разведение войск назначено на 7 октября, в день рождения путина. Не подарок ли это ВВ или, вернее, первый пакуночек с ярким бантиком в череде нескончаемых и больших подарков, которые он будет получать от президента Украины на протяжении нескольких лет? До полной ассимиляции накипи в украинский бульон.

Напомню, какой подарок путин уже однажды получил ко дню своего рождения от Кадырова – смерть Анны Политковской. Ее убили 7 октября 2006 года. Она писала о Беслане и Чечне.

А путинские марионетки - Пушилин и Пасечник - пробуркотили следующее: «Когда он (Зеленский) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит».

Этим главарям, которых вынесли наверх обстоятельства, совсем не хочется расставаться со своими царствами и своими жизнями. Им сейчас хорошо, и они за все хорошее для себя будут бороться.

А самое лучшее, что может случиться для нас, это возвращение Владимира Александровича после Нормандских посиделок с четко прописанным (не им) «особым статусом», после чего последует продавливание его в Раде. Все это мы уже видели и проходили. Какое-то тошнотворное déjà vu! Только первый раз это все было трагедией, а сейчас превратилось в фарс. На мысли о фарсе наводит также тот факт, что в правительстве оказались воздыхатели и последователи Порошенко. То, что вместо посадок, уже обозначились договорняки с попередниками. То, что возвращают Яценюка, потому что только этот махровый коррупционер может договориться с МВФ об очередной долговой удавке для Украины. То, что Билецкий возглавит и сольет Петины протесты (если Аваков не передумает), и то, что Кива мастурбирует прямо в зале заседаний Рады.

И, конечно, то, что на пригласительном снова написано «Дурак»…

Вова и его «слуги» нам говорят, что за столом переговоров их президент всех на...ет, а у меня такое чувство, что уже на...ли нас. Мы все остались в дураках. В очередной раз…

Там Коломойский уже закупает электроэнергию из россии. А как вы думаете, почему наш идеолог Беня не советует бояться выборов даже с автоматами? Да потому что он уже навострился поднять огромные барыши на восстановлении Донбасса. У каждого свои интересы. Как говорится, кто в дамках, а кто в дураках…

Olena Ksantopulos, facebook.com

Фото со страницы ФБ Olena Ksantopulos



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора підрозділи ОС вели адекватні оборонні дії, неухильно дотримуючись Мінських угод. Бойових втрат серед наших героїв внаслідок обстрілів не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.