​«Формула Штайнмайера» - это похмелье после «минского договорняка»

Прежде всего, мирные непроплаченные протесты — это хорошо и правильно. Они четко обозначают «красные линии», если власть не хочет или не может их прочертить сама.


В состоявшихся антикапитуляционных акциях меня, мягко говоря, озадачивает явное лукавство: протестующие выступают против капитуляции, воплощенной «формулой Штайнмайера», но стыдливо молчат о том, что ее породило.

Это все равно что выступать против утреннего похмелья, но замалчивать бутылку водки, употребленную накануне.

Как четко объяснил нам всем в 2016 году тогдашний президент Порошенко, «формула Штайнмайера» не имеет самостоятельного смысла, она — алгоритм реализации «минских договоренностей», которые, кстати, не обсуждались с обществом и не были ратифицированы Верховной Радой. Даже их содержание старательно от нас скрывалось.

И если протестующие действительно против капитуляции, то они, по идее, должны выступать непосредственно против капитулянтского «минска». Но тогда будет сложновато пояснить присутствие в рядах патриотов людей, напрямую связанных с Петром Порошенко, породителем этих самых договоренностей.

А вот с какой стати политики националистического направления готовы терпеть на правом фланге бывшего президента (хотя электоральная ниша ограничена!) — это уж пусть каждый рассудит в меру своей догадливости.

В международном смысле протесты реально играют на руку Владимиру Зеленскому.

Потому что позволяют прикрыться позицией общества от давления россии и наших западных кредиторов. И в этом смысле реплика главы президентского офиса о проплаченности протестов — это откровенно мимо кассы. Не надо пилить сук…

В целом, если Владимир Зеленский втайне желает похоронить «минск» официально, то он действует самым правильным путем. Выдвигает требование проведения выборов в ОРДЛО по украинскому законодательству, что сделать невозможно в принципе, и страхуется общественной позицией, которая не допускает никаких «особых статусов».

Вот только я совершенно не уверен, что это замысел, а не просто фарт. Опять же, замораживание конфликта может сохранить и даже усилить Украину, но для этого необходим такой уровень менеджмента в оборонной и экономической сферах, которых у Зе-команды пока и близко не видно.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У відповідь на обстріли підрозділи ОС адекватно застосовували піхотне озброєння. Бойових втрат протягом доби, що минула, серед наших воїнів немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.