​Аморальность как бесперспективность власти

Бессилие всегда огорчает, когда видишь, что многое идет неправильно, но исправить ничего невозможно. Но еще огорчительнее, когда заранее знаешь, как именно неправильно все пойдет.


Сразу же после результатов парламентских выборов я говорил, что сохранить единство мегафракции — задача архисложная. И что цементирующих факторов всего три: идейность, жадность, страх. Причем, предупреждал: выбор Давида Арахамии на должность главы фракции — очевидно ошибочный. Потому что своим первым же заявлением о «слежке за депутатами с помощью нейронных сетей» он сразу обозначил, что намерен опираться на страх. Ну, и частично на жадность для безропотно послушных — про депутатские конверты слышали уже все (вот только не надо этого типично российского быкования: «Какие ваши доказательства?»).

И это вместо того, чтобы нарисовать для общества детальную картину светлого будущего и объяснить большинству своих депутатов их конкретное место в этом успешном будущем. Хотя бы попытаться сплотить подобной идеей!

Так нет, мы исключаем неугодных из фракции, задерживаем мужа… Да понимаю я, что Анна Скороход гнусно лоббировала, а на ее гражданского супруга недоимперия направила вполне официальный запрос! Анна, значит, использовала служебное положение, а, к примеру, депутат от СН Андрей Холодов действует исключительно в интересах государства, а то, что при этом в профите оказывается его сеть продажи табачных изделий — это чистое совпадение…

Да и не в персоналиях, не в Холодове или Скороход дело.

Когда я писал о власти Петра Порошенко, всегда упоминал, что эта власть — фарисейская и лицемерная. Аморальная, если по-простому: заявляем одно, делаем противоположное.

К сожалению, власть Владимира Зеленского тоже начинает демонстрировать признаки аморальности.

Богдан Яременко вообще недостоин быть народным депутатом, но он все еще остается не только в Раде, но и главой комитета. Вот в чем разница между ним и Антоном Поляковым? В том, что Антон критикует руководство фракции и офиса президента, а Богдан — исключительно «за»?

Арахамия в качестве компромата на Скороход поведал, что она, скорее всего, перейдет во фракцию «Батькивщины».

А это что, преступление? Представим на секунду, что по весне Юлию Тимошенко придется назначать на должность премьера, чтобы спасти хотя бы остатки экономики? Так в этом случае половина «Слуги народа» встанет в очередь в ее фракцию. Во главе с самим Арахамией, судя по тому, как быстро он перебежал от Порошенко к Зеленскому!

Но главное в другом.

Дело в том, что аморальная власть в Украине не сможет провести сколь-либо серьезные реформы — общество такой власти просто не поверит. И не поддержит. А ведь главный источник и заказчик любых значимых перемен, а также главный инвестор в нашу экономику — это мы, украинцы.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со станицы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора бойові травмування отримали двоє наших воїнів. Один з них внаслідок ворожих обстрілів. Ще один захисник - унаслідок впливу лазерного пристрою невизначеного типу

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.