​Китайский щит Лукашенко

Путину опять не везет. После остановки строительства Северного потока и неопределенной нормандской встречи в Париже Кремлю опять не везет. Неприятность пришла не с Запада, а с Востока. Мало того, что Украина не хочет подписывать кабальный и невыгодный газовый договор с россией и не боится военной угрозы вторжения на Донбассе, теперь и президент Белоруссии Лукашенко, обещавший 20 декабря сделать путину «новогодний подарок» - сдать свою страну в аренду кремлю, успел получить от Китая спасательный круг. Китай, не побоявшись гнева путина, выдал Белоруссии срочный кредит в 500 млн долларов.


То, что должен был делать кремль, в надежде заполучить до Нового года Белоруссию, сделал Пекин. Таким образом, «поглощение» Белоруссии кремлем откладывается на неопределенный срок.

Пикантность это резкого антироссийского шага Китая заключается в том, что срочный кредит был выдан Лукашенко без привязки к реализации какого-либо конкретного проекта и может быть использован Белоруссией по своему усмотрению.

Но самое главное в том, что теперь Китай будет заинтересован в персональной безопасности и сохранении личной власти президента Лукашенко. А это уже серьезная защита для мечущегося в разные стороны под давлением москвы Лукашенко. Теперь путин к 20 декабря теряет мощный рычаг шантажа на президента Лукашенко в виде угрозы переворота в Минске и вынужден будет либо временно отступить или идти на компромиссы с белорусским президентом. москве придется договариваться о судьбе Белоруссии с Пекином или бросаться в очередную авантюру в центре Европы.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото censor.net.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, у результаті обстрілів противника поранення отримав 1 український військовий. Його було оперативно доставлено до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.