mogno vse

Украинские политические рабы хотят власти. Любой. Хоть кусочек…

В Украинских реалиях власть – это самое желанное, о чем может мечтать ограниченная, но амбиционная личность. Да оно и понятно: добиться своими мозгами мирового признания (например, написав шедевр или сделав сенсационное открытие) – кишка тонка, а ведь хочется, чтобы все вокруг поклонялись, лизоблюдствовали, а реальные дивиденды от власти помогали развивать бизнес.

В Украине каждый чиновник (начиная от мелкого инспектора налоговой, пенсионного фонда или другого учреждения) уже считает себя значительной шишкой, потому как от его мелких и иногда даже примитивных действий зависит судьба другого человека. А ведь это так пьянит, когда понимаешь, что от личного решения зависит чья-то, пусть мимолетная, судьба. Вот эти мелкие сявки (но с большими амбициями и реальными методами давления на среднестатистического человека) и начинают измываться над людьми, не забывая при этом «делать карьеру» в надежде получить еще больше власти.

Да, истина о том, что власть портит, а окончательная власть портит окончательно – верна. Но, тем не менее, в цивилизованной Европе чиновники все же не пытаются измываться над людьми, поскольку их действия ограничивает то же законодательство. В Украине – стране идиотов при власти, все с точностью до наоборот. Не успевает гражданин занять низшую ступень в ранге чиновничьего стада, как его начинает заносить от чувства собственной важности. И в Украине очень редко бывает, что человек, наделенный властью, остается вменяемым, и не начинает при первой же возможности применять свои связи и использовать чиновничьи преимущества для личных целей или удовлетворения своих мелких желаний властвовать.

Правда, умные философы доказали, что истинно свободный человек всегда желает другим сородичам свободы. А раб (прежде всего внутренний) всегда будет стремиться заиметь себе личных рабов, даже если во всеуслышание он заявляет об освобождении других от тирании.

И таких примеров - масса. Возьмите хотя бы большевиков, которые так рьяно боролись против буржуазии и капитализма, освобождая угнетенный народ. Первое, что они реально сделали, дорвавшись до власти, – поселились в дворцах своих бывших хозяев, завели себе прислугу (а точнее - рабов, поскольку прислуга – это личности, которым не скажешь «ты» и не нахамишь) и начали жрать от пуза.

И сегодня таких рабов множество. Они занимают разные должности, работают в совершенно разных отраслях, но их объединяет одно общее качество: они хотят иметь собственных рабов, которых можно угнетать, над которыми можно измываться и которые ничего не скажут в отместку. И эти рабы при власти очень бояться свободных людей, не желающих перед ними жаться и втягивать при разговоре с высокопоставленными рабами голову в плечи. Рабские душонки бояться таких индивидов, поскольку видят в них сильных личностей с высокими моральными и интеллектуальными качествами. А так как морально они таких людей подавить не могут, то властвующие рабы начинают доказывать свободному человеку, какой он властвующий раб сильный и как может досадить, применяя все властные рычаги давления на личность.

Но наибольший ужас заключается в том, что раб продается. У каждого - своя цена (в зависимости от того, чего он достиг), но, тем не менее, он очень легко меняет и свои взгляды, и убеждения, и даже предает друзей, любимых и родных, лишь бы получить желаемую власть, деньги или должность. И таких индивидов в Украине больше всего. Вчерашние неотесанные сельские иждивенцы (прошу не путать с вполне порядочными сельскими гражданами, работающими от зари до зари) и уголовники (которые никогда не желали учиться, работать и поднимать свой IQ - числовой уровень интеллекта), которые всегда мечтали воспитать рабов для себя, сегодня дорвались до власти.

Сегодня уже всем известно, что нардепы и некоторые чиновники завели себе личные угодья уже с собственными рабами, где охотятся на людей, как на лесную дичь, и вообще относятся к людям, как ничтожеству. Правда, учитывая, что мы живем не в средневековье, эти рабы при власти пытаются корчить из себя демократов. Они тщательно скрывают свои пороки и рабские наклонности. Но так как они вращаются в кругу себе подобных, то более высокопоставленные рабы знают, что других можно купить, пообещав им свободу (власть). И рабы более мелкого пошиба готовы продаваться им, лишь бы получить обещанное.

Вот и Тигипко хочет вернуться во власть. Любой ценой. Будучи у кормушки, он ощутил на себе все прелести сильного раба, наделенного властью. Оторвав от коммунистического режима свой кусок пирога, послужив коммунистическим идеям, он враз (повернув нос по ветру, как и следует рабу) превратился в демократа. А тут еще по позиционировав себя «сильным президентом», получил от электората поддержку, которую сразу же, как проститутка наигранную девственность, начал предлагать другим, торгуясь за должности и преференции. Конечно, его можно понять, поскольку побыв пять лет вне бюджетной кормушки, он ощутил, как тяжело вести бизнес, не имея власти и возможности воровства бюджетных денег. Но зачем же продавать свой электорат? Останься сильным оппозиционным политиком, строй свою линию. Но на такие действия может пойти только свободная личность. Раб хочет власти, а не оппозиции. И не важно, за что бороться: будь-то кресло премьера или киевского градоначальника. Кстати, на одном из телеканалов он так и заявил, что, дескать, если не выйдет с премьерством, пойду в киевские мэры. А что сделал этот раб властной системы для Киева? Ладно, Кличко. Он-то хоть борется с Черновецким, защищает город от космического беспредела. Пять лет тигипковщиной в Киеве не пахло. А тут раз – пойду в мэры. Только зачем киевлянам такое чудо из табакерки?

Но Тигипко, как истинный раб, знает, что рабы, рангами ниже, тоже продаются. Для этого французских и итальянских политтехнологов нанял. Так что теперь будет развешивать итальянские спагетти на украинские уши… А если итальянские политтехнологи привели к власти Берлускони (а все понимают, что за ним стоит мафия, правда, позволяющая итальянцам жить по европейским нормам), то можно только представить, какая мафиозная сеть развернется в Украине.

А то, что в Киеве (как, к сожалению, и в Украине) множество продажного электората, который за гречку, 20,100, 200 гривен продаст все, - это не секрет. В стране тоже живет много рабов, боящихся признаться самим себе в своей ничтожности. Но живут в Украине и нормальные свободные люди, для которых мораль, совесть и честь – не пустые слова. И эти люди не понимают: как индивиды без чести, совести и элементарной порядочности могут идти во власть? А все просто: хочу командовать и властвовать над другими. Вот и выходит: хочу власти. Любой. Кусочек…

Оксана КОТОМКИНА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу противник 43 рази обстріляв позиції наших військ, у тому числі 6 разів із важкого озброєння. Відмічається відсутність застосування ствольної артилерії

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.