mogno vse

Хотят ли русские войны?

Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.

- Вот, посмотри, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…

А затем, видя мое изумление, добавил:

- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!

Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…

 

Георгий Савицкий «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец» Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге» (Ничего себе, серия…)

«2010 год. Спровоцировав мас­со­вые беспорядки, «оранжевые» нацисты раз­вязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием амери­кан­ской авиации и броне­тех­ни­ки, за­пад­ноукраинские каратели с «тре­зуб­цем» на погонах начинают истреблять русскоязычное насе­ле­ние, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепро­пе­тровск. Все Лево­бережье, Крым и Новороссия подни­маются против оккупантов. Рос­сия помогает бойцам Сопро­тив­ле­ния но­вейшим воору­жением, добро­воль­цами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натов­с­ким «ястребам» «кузькину мать»! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой».

 

 

Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски велико­дер­жав­ный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спа­сает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину…

Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.

Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить…

За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.

Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина. Крах проекта»

Москва.: Фолио, Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.

От издательства:

«Десятилетия Советской власти в головы школьников и студентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах - украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала возра­же­ний, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало акси­омой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы - это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот "другой", нерусский на­род? Где он возник? Когда переселился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается почему-то необычайно сложно. А те от­веты, которые нам предлагают украинские национально-озабоченные деятели, в лучшем случае вызывают смех. Согласно современной украинской мифологии, украинцы - это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа в - принятие русофобства в качестве основ­ной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее го­сударство, но и большая часть населения Украины, получившая клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарастают противо­ре­чия между Западом и Востоком, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии».

 

Александр Север «Русско-украинские войны» Москва: Яуза-Пресс, 2009, твердый переплет, 384 с. Тираж: 4000 экз.

Серия: «Враги России»

От издательства:

«Захватив власть на Украине, "оранжевые" проводят откро­венно русофобскую, провокационную, враждебную по отно­ше­нию к России политику. Официальная киевская пропаганда фактически натравливает украинцев на русских, безбожно перевирая историю, представляя прошлое наших народов как непрерывную череду русско-украинских войн. Дошло до того, что годовщина печально известной Конотопской бит­вы 1659 года, в которой объединенные польско-татарско-украинские силы разбили московское войско, объявлена на "оранжевой" Украине государственным праздником!

 

А мы предпочитаем отмалчиваться. Мы закрываем глаза на неудобные факты. Хотя давно пора признать очевидное - всегда были, есть и будут две Украины. Первая - подлинная Украина Переяславской Рады, Богдана Хмельницкого и славянского братства - едина с Россией. Другая - лже-Украина мазеп и ющенок - наш заклятый, беспощадный враг. С этой прозападной русофобской Украиной мы не раз воевали в прошлом. И если она победит, если "оранжевые" удержатся у власти - не исключено, что придется воевать и в будущем.

Данная книга - лучшее лекарство от иллюзий и повторения былых ошибок. Это - горестный рассказ о братоубийственных русско-украинских войнах минувших веков. Это - правда о разрушителях славянского братства, о главных врагах подлинной Украины и России: от изменника Мазепы до петлюровцев и бандеровцев, от украинских националистов XIX века, переписавших начерно историю братских народов, до нынешних "оранжевых" фашистов».

 

Федор Березин «Война 2010. Украинский фронт» Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твердый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз.

От издательства:

«Над всей Украиной безоблачное небо...» И в этом небе без­наказанно хозяйничает натовская авиация. А мировая "ли­бе­­ральная" печать помалкивает о начавшемся вторжении. И нет приказов на развертывание систем ПВО. Но есть офицерский долг и боевая техника советского производ­ства. И есть Россия, которая обязательно придет на помощь...

Третья мировая война на пороге!

Мировой пожар начнется на Украине.

Вооруженный конфликт, вспыхнувший в Крыму, грозит перекинуться на всю Европу.

И России не остаться в стороне от решающих событий.

Главным фронтом будущей войны станет Украинский фронт!»

 

Четыре автора в течение короткого времени вдруг выпускают четыре такие похожие книги…

 

«Литературное наследие» Георгия Савицкого в книжных каталогах пока представлено только одним, вышепредставленным «произведением». Биографию писателя найти не удалось. Зато главный герой книги учится в Харьковском институте летчиков на «истребительном факультете»…

Творчество Максима Калашникова представлено широко, в частности, на сайте организованного им же сетевого сообщества «Русское Братство». Вот некоторые произведения:

- "Код Путина"

- "Сверхчеловек говорит по-русски"

- "Вперед в СССР-2"

- «Геноцид русского народа»

- «Цунами 2010-х годов»

 

Его соавтор, Сергей Бунтовский - руководитель донецкой городской организации Донбасская Русь.

Александр Север – в продаже сейчас имеется еще 8 его книг:

 

- «Антикоррупционный комитет Сталина»

- «Тайна сталинских репрессий»

- "Смерть шпионам!" Военная контрразведка СМЕРШ в годы Великой Отечественной войны»

- «ГРУ. Уникальная энциклопедия»

- «КГБ. Гриф секретности снят!»

- «Великая миссия НКВД»

- «Спецназ ГРУ»

- «История КГБ»

 

Наконец, Федор Березин - ныне живущий в Донецке — профессиональный военный, капитан Советской Армии и писатель-фантаст с именем! Пишет в жанре боевой фантастики.

Произведения Фёдора Березина издавались в известных сериях «Звёздный лабиринт» и «Российская боевая фантастика».

Знаю Федора лично! Он получал премии на нашем Харьковском фестивале фантастики «Звездный Мост». Как можно было дать втянуть себя в такое???...

 

Что объединяет этих людей, кроме, конечно, гонораров, на которые нашли деньги московские издательства во время мирового финансового кризиса? Может быть, социальный заказ?

 

Все четыре книги изданы в России в этом году (за два с половиной месяца!). 1660 страниц не­на­висти общим тиражом 25 тысяч экземпляров. Что это?

К чему готовит российского читателя эта серия литературных произведений?

 

На какую целевую аудиторию рассчитаны эти книги? На невежественную молодежь, плохо зна­ющую историю, но привыкшую к американской жвачке? Или на ностальгирующих по моло­дости и здоровью советских людей, которые заодно проглотят и таблетку российского шовинизма?

 

Почему так упорно навязывает Россия своим гражданам мысль о необходимости и неиз­беж­ности войны с Украиной?

 

Зачем именно сейчас и ТАК педалируя дату – 2010 год?

 

Но самый правильный вопрос мне задал мой товарищ: «КАК ЖЕ ОНИ, СУКИ, СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЮТ»?!

И правда – КАК?!

 

Арсен АВАКОВ

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Viktor 03 мая 2009 г., 2:04:21
Эй... Цензура! Не пропускаешь отзыв,чего ты боишся? Или правда глаза режет? Или боишся демократии Путина? Ладно... живи.
  +0 #2 Viktor 03 мая 2009 г., 2:37:56
Да потому и позволяют,что наш Гарант - Президент это им позволяет.Флаги,символика,призывы,направленные на раскол страны и прочий политический тероризм,а СБУ в это время разгоняет и шьёт дело "Нафтогазу".а у них один раз прошло - дальше-больше. Это всё акция КэГэБиста: раскол власти,развал экономики,раскол страны.РАЗДЕЛИЛ И ВЛАВСТВУЙ. Повесили бы они свои флаги в Европе - им бы здесь так "навешали",что ой-как мало не показалось бы.
  +0 #3 hanny 07 июля 2009 г., 10:56:14
А демократия, господа? Цензуры захотели? А свобода слова? Или это Путин книжонки накропал? Или авторов тех об этом попросил? У кого шовинизм, так это у самих хохлов. Что ни слово в их огород, так такой писк поднимается... Почитайте тех бывших ГБистов, сидящих в Лондоне и пишущих книжонки, "открывающие" нам глаза на наше "проклятое советское прошлое". Их тоже Путин заставляет писать, или может Буш? Или еще кто? Каждый из них пишет, кто во что горазд, чтобы бабок срубить. А вы ведетесь, как лохи... А "Сценарий для Украины" Сергея Медведя почитать не хотите? Наш доморощенный автор написал. И у нас же выпущена книга (Винница, ТОВ "Консоль", 2007). Поищите. Ищущий да обрящет. А потом и поговорим.
  +0 #4 Хосе 16 июля 2009 г., 17:32:07
Три ,только три-одна на Тегеран и две на Кремль снимут всю напряженность на Земле.
  +0 #5 Грач 30 июля 2009 г., 19:14:43
Хосе-наивный чукотский юноша. Если б так просто все решалось, то давным давно уже было решено.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.