mogno vse

Как за 700 грн разбить мечты ребенка в Новогоднюю ночь

Ожидание 2010 года стало для семьи Юры и Оли Матвийчук особенным. Впервые они решили пригласить для своих детей деда Мороза и Снегурочку. Предложений «самого лучшего Деда Мороза» в Интернете оказалось столько, что им пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать «самого-самого». В результате выбор пал на фирму «Дед Мороз 2110», которая, во-первых, привлекла солидным сайтом (www.ded-moroz.kiev.ua). Во-вторых, менеджеры фирмы уверяли, что их Деды – актеры ТЮЗа и, что самое главное, исключительно трезвые. И, в-третьих, отношения им предложили скрепить договором, что окончательно убедило Юру и Олю в правильности выбора. «Когда пришедший к нам домой менеджер фирмы предложил составить психологические портреты детей, - рассказывает Ольга, - нашей радости не было предела. Вот это профессионалы! Вот это будет праздник! Да за такое и 700 грн не жалко (именно столько стоили их услуги)».

Сценарий менеджеры предложили такой: мама с детьми и со снегурочкой уходят в комнату водить хороводы, а папа в это время кладёт в мешок деду морозу приготовленные подарки. «Что уж говорить о детях, которые всю неделю учили стихи, песни и танцы для долгожданного гостя, вспоминает Юрий, - даже МЫ жили в ожидании любимого всеми сказочного персонажа. Когда раздался долгожданный звонок в дверь, мы включили камеру и вышли навстречу празднику. Но… За дверью стояли Т-А-А-К-И-И-Е УБОЖИЩА, что в одно мгновение рухнуло и настроение, и ожидание чуда, и все на свете. Какие-то убогие выцветшие засаленные халаты, обшитые облезлым подобием меха, «плюс» ко всему – рваные(!) тапки Деда Мороза»…

И это было только начало. Эти два чучела, вопреки всем договорам и договоренностям, с порога поперлись в комнату, забыв о том, что в мешок не мешало бы положить подарки. Перегар у Деда Мороза был. Но, честное слово, ребята бы его простили при другом развитии событий. Первое, что сделал Дедушка – плюхнулся в кресло, сообщив присутствующим, что он устал. Потом он поинтересовался, что приготовили для него дети. «Наша младшая дочь еще совсем маленькая, поэтому, слава Богу, этот ужас она никогда не вспомнит, - вспоминают супруги, - а наш старшенький начал вдохновенно рассказывать стихи. Выслушав ребенка, Дед Мороз начал расхваливать подарки, которые лежат у него в мешке, а мы с мужем с ужасом думали о том, как он будет выкручиваться».

Добрый дедушка, как и пообещал, подарки из мешка добыл. Ровно СТО грамм конфет «для детей» и … пустой диск-болванку – «для родителей». После чего гости поведали о том, что их уже заждались олени и удалились.

«А мы так и остались сидеть, извините, обкаканными, - огорчаются Юра и Оля, - мы не знали, что ответить нашему сынуле, который спросил: «А настоящий Дед Мороз придет?» Наш сыночек предположил, что «настоящий Мороз стоит, наверное, дорого, а этот же бесплатный, потому такой плохой». Вот жаль, что их не заказал наш сосед, который с любой несправедливостью борется более радикально, чем мы – ушли бы наши сказочные гости с синяками».

В фирму Юра и Оля позвонили. Деньги им не вернули. Их мягко послали. И цинично предложили скидку на следующий год.

Конечно же, судиться с ними они не будут. И даже не в деньгах дело. Какое наказание найти людям, которые так безбожно топчут надежды РЕБЕНКА, ребенка, который ждал Деда Мороза целый год, писал ему письмо, наряжал елку, учил стихи, надевал самый красивый костюм, чтобы понравиться Дедушке. Да и задача-то у актеров, согласитесь, была не такая уж и невыполнимая. Вот такая у Юры и Оли получилась грустная новогодняя сказка без хеппи-энда.

Вот координаты этой злополучной фирмы:

http://www.ded-moroz.kiev.ua/

тел. (044) 592-62-98, 8 (063) 293-54-20, 8 (097)153-62-98

Татьяна КРИВЕНКО



Комментарии

  +0 #1 Юлия 24 янв. 2010 г., 18:56:20
Самый лучший дед мороз-это переодетый папа! Даже если ребенок "раскусит" дедушку в бороде из ваты - под маской окажется свой, родной человек.
  +0 #2 Таня 24 янв. 2010 г., 23:38:37
Беспредел везде!
  +0 #3 Саша 24 янв. 2010 г., 23:41:51
Честное слово, можно понять, когда кто-то грабит банк но когда такие вот сволочи грабят деьей...Представляю, сколько подарков можно было бы купить за эти 700 грн
  +0 #4 Лідія 27 янв. 2010 г., 10:37:15
А я такого Діда Мороза відкопала б...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупаційні війська продовжували по всій лінії зіткнення порушувати встановлене перемир’я та 17 разів відкривали вогонь по позиціях наших військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.