mogno vse

«Олимпик-Парк»: кидалово как отсутствие чести?

solodko lukyanov1

 

О махинациях, что прославили Украину, как страну мошенников, богатеющих при помощи власти, пишут давно. Да и чему удивляться: вокруг множество примеров, когда люди теряют деньги, поверив индивидам, за которыми стоят представители власти и миллионеры? И самое страшное, что и взывать к справедливости, ища защиты у правоохранительных органов, практически невозможно, поскольку мошенника, прячущегося за власть или депутатский мандат, милиция и прокуратура трогать боится. Мало ли что?

Ситуация с инвесторами «Олимпик-Парк» будоражит общество своей скандальностью уже не первый год. Инвесторы, когда осознали, что за свои довольно большие деньги получают только мираж в буклете и обещания, сразу же стали искать правду. Да вот только правда - она у каждого своя. А потому у тех, кто затеял эту аферу, правда оказалась прозаичной: дома не построил застройщик, а то, что люди покупали землю (по цене в несколько раз выше рыночной) у родственников хозяев проекта, так это - личные проблемы инвесторов.

«Конфликты и законы» еще в 2009 году подымали проблему «Олимпик-Парка», пытаясь помочь инвесторам вернуть их деньги и ища виновных в афере в треугольнике Лагун - Дмитриев - ТОВ «Траверз-Буд». После были еще публикации, разоблачающие мошенников, а потом, в 2011 году, стало известно, что господин Лагун из проекта вышел, а свою часть передал Владиславу Лукьянову. Тот, в свою очередь, пообещал, что с его приходом ситуация изменится и что все инвесторы останутся довольны.

Но вот в сентябре 2012 года на нескольких сайтах появилась статья: «Несите ваши денежки или кто из украинских олигархов нагло кидал и сегодня кидает граждан на инвестициях в загородное жилье», автором которой была владелица участка № 610 «Олимпик-Парк». А в начале 2013 года разразился скандал. Оказалось, что после публикации в 2012 году с инвестором связался представитель ТОВ «Траверз-Буд» - адвокат Солодко Евгений Викторович (управляющий партнер, Адвокатское объединение, Адвокатская группа "Солодко и партнеры"), который хозяйке участка отрекомендовался и как уполномоченный представитель хозяина проекта «Олимпик-Парк» народного депутата ВР Украины Владислава Лукьянова, и подписал с хозяйкой договор, в котором ТОВ «Траверз-Буд» в лице адвоката Солодко Евгения Викторовича взяло на себя обязательство в два этапа выплатить сумму за дом и земельный участок до 15 декабря 2012 г. Но взамен потребовал, чтобы инвестор согласилась не сотрудничать с прессой и соблюдала конфиденциальность информации, касающейся возврата ей денежных средств. Однако, как указывалось в статье, представители ТОВ «Траверз-Буд» и господин Солодко не выполнили своих обязательств.

«Конфликты и законы» заинтересовались скандалом и попытались связаться как с господином Солодко, так и Владиславом Лукьяновым (через его помощника Ивана Верещака), поскольку в возникшей ситуации настораживало несколько факторов, и потому эти господа имели право на карт-бланш. Редакция была готова предоставить им слово, чтобы они сами смогли объяснить, насколько информация, изложенная инвестором, правдива и почему вопрос необщения с прессой был настолько важен.

Однако, судя по всему, пресса для этих господ таки незваный и очень нежелательный гость, поскольку они не пожелали выйти на контакт с редакцией. Почему? Вопрос риторический. Но когда с прессой говорить не желают, значит, всегда есть что скрывать, поскольку честному человеку прятаться и отмалчиваться незачем: всегда можно предоставить достоверную информацию и обосновать свои слова и поступки.

Учитывая, что одна из сторон на связь не вышла, редакция вынуждена была выходить на хозяйку пресловутого участка № 610, расположенного в «Олимпик-Парк», дабы уже от нее узнать историю очередного конфликта и подтверждение информации, изложенной в публикации в начале 2013 года, в которой господа Солодко и Лукьянов выступают в очень неприглядном виде.

И выяснилась крайне интересная деталь, которая, опять же, очень смахивает на аферу, вот только весьма завуалирована. Оказалось, что, согласно договору, первая часть денег за дом была возвращена, а вот деньги за землю (что покупалась у Лагуна как у частного лица) возвращать не желают.

Вот тут и начинается интрига: когда первая часть денег была перечислена, в интернете появилась старая статья об «Олимпик-Парке», что, согласно подписанному договору с Солодко, никак не должно было случиться. Получалось, что инвестор нарушила взятые на себя обязательства и, следовательно, условия договора. Однако инвестор, как лицо заинтересованное в возврате денег, была в шоке, поскольку к этой публикации не имела никакого отношения. Тем более что статья давнишняя, и всего лишь републицировалась с сайта ОРД. Правда, подпись под статьей стояла якобы журналиста, а не непосредственно владельца участка № 610.

Чтобы разобраться, кто все же выступил инициатором публикации, владелец участка № 610 попыталась выйти на сайт «Ні корупції», чтобы пообщаться с журналистом и выяснить заказчика. Однако найти Оксану Журбу, подписавшую статью, ей не удалось.

На просьбу о встрече или телефонном звонке с журналистом сайты «Ні корупції» для понимания природы внезапного появления старой статьи, Оксана Журба написала в ответ письмо о том, что, с её точки зрения, у нас нет предмета для разговора.

Представители сайта сказали инвестору «Олимпик Парка», что такая есть, вот только найти ее сложно. А вот когда уже журналисты «КЗ» зашли на этот сайт, то оказалось, что на данный момент скандальной статьи на сайте – нет. Да и автора с таким именем по поиску сайта найти не удалось (см. скриншоты). А потому редакция КЗ сама хотела бы пообщаться с журналистом, чтобы собрат по перу поделился бы своим взглядом на ситуацию.

gu1

gu2

gu3

 

И вот тут как раз и можно рассматривать два варианта развития событий: либо появление материала - роковая случайность, либо, учитывая соглашение между адвокатом Солодко и инвестором о необщении со СМИ, а также невозможность сегодня найти на сайте «Ні корупції» вышеупомянутого текста и статей автора с подписью «Оксана Журба», -  специальная технология, позволившая развязать руки хозяевам проекта, обвинить инвестора в нарушении ранее достигнутых договорённостей и избежать выплаты второй части денег.

Конечно, никто не обвиняет таких известных господ, как Евгений Солодко и Владислав Лукьянов в непорядочности. И их комментарии по этому вопросу пришлись бы как нельзя кстати, поскольку они могли бы разъяснить сложившуюся ситуацию. Но эти господа не захотели общаться, и потому, волей-неволей, учитывая, что в проекте два хозяина - Лукьянов и Дмитриев, можно предположить, что появление того материала было продуманной акцией, дабы не возвращать денег.

А учитывая, что между Лукьяновым и Дмитриевым есть свои разногласия, то, вполне вероятно, что вышеописанная махинация с публикацией - это шаг со стороны Дмитриева, чтобы представить инвестора, в глазах того же Лукьянова, как непорядочного человека, а заодно и найти повод не выплачивать оставшуюся сумму денег.

Теперь же инвестор не знает, что и делать. Как она утверждает, адвокат Солодко перестал с ней общаться, а Лукьянов также не выходит на связь. Но почему - не понятно. Ведь если все честны в своих намерениях, если все порядочны и для каждого честь, совесть и достоинство – не пустой звук, - они всегда будут открыты для сотрудничества и выполнят взятые на себя обязательства. Если же ситуация складывается иначе, и о чести и порядочности никто не говорит, то тогда налицо очередная махинация, что прикрывается депутатским мандатом и юриспруденцией.

Да и вопрос, который так и остался открытым, и который не захотел комментировать адвокат Солодко: а какое он имеет отношение к проекту? Если теперь все отмахиваются от инвестора и утверждают, что у адвоката не было никаких полномочий, то почему он подписывал документы?

Редакция и сегодня готова встретится с господами Солодко и Лукьяновым, чтобы они обелили свое честное имя и доказали, что вышеупомянутый инцидент – всего лишь недоразумение, поскольку честность и порядочность – превыше всего.

Тем не менее, инвестор не сидит, сложа руки, и не ждёт, пока адвокат Солодко вспомнит свои принципы работы, изложенные на его персональном сайте, и начнёт выполнять подписанное им соглашение. По заявлениям обманутого инвестора МВД г. Николаева и Макаровского районного отделения милиции открыты криминальные производства по фактам мошенничества со стороны должностных лиц ТОВ «Траверз-Буд» и его официального представителя адвоката Евгения Солодко, который в телефонном разговоре с работником Макаровской прокуратуры заявил, что все обязательства перед инвестором были выполнены.

Учитывая все нюансы, инвестор участка обратился в Высшую Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры на незаконные действия адвоката на предмет нарушения адвокатской этики, а также мошеннических действий, и уже получил ответ, что запрос будет рассматриваться Киевской КДК, поскольку именно в Киеве Солодко получал свидетельство адвоката.

P.S. Редакция все же хо тела бы разъяснить ситуацию и предоставить слово и господину Лукьянову, и адвокату Солодко, и Оксане Журбе (если таковая журналистка существует), чтобы разъяснить возникшую ситуацию и поставить все точки над «і».

Конфликты и законы



Комментарии

  +0 #1 Justice-Rainger 17 сент. 2013 г., 21:58:24
Бить их всех нещадно да сажать - и Лукьянова, и Солодко, и Журбу.
Да так чтоб другим неповадно было.
  +0 #2 Алла. Кинутый инвестор 20 июля 2017 г., 14:44:01
А чем всё закончилось? Мошенники кинули инвесторов. Передали все активы на другую компанию УК «Олимпик Девелопмент» и подвели под банкротство и закрытие ТОВ «Траверз-Буд». Есть уголовное дело в Подольском РУГУ. Ч. 4 Ст. 190. А что толку, полиция не с народом. Сейчас на месте призрака «Олимпик- Парк» вдруг вырос новый городок «Новая Берёзовка». Змея скинула шкуру. А сейчас там типа новый инвестор, который продаёт этот проект. «APRA REAL ESTATE». Нормальная компания никогда не стала бы пачкаться таким «протухшим» проектом. Поэтому есть предположение, что название новое, а компания людей — старая.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.