mogno vse

Следователей и судей, которые сфабриковали дела против Юлии Тимошенко, требуют привлечь к ответственности

slidchi vidpovidalnist

 
«УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» инициируют привлечение как минимум к дисциплинарной ответственности следователей и судей, неправомерность и незаконность действий которых по отношению к Юлии Тимошенко установлена Европейским судом по правам человека. Об этом говорится в совместном заявлении оппозиционных сил, сообщают «Конфликты и законы». Кроме того, три оппозиционные политические силы настаивают на немедленном закрытии всех сфабрикованных против Юлии Тимошенко дел.


Текст совместного заявления партии «УДАР», ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» по решению ЕСПЧ:

30 апреля Европейский суд по правам человека вынес решение по делу Юлии Тимошенко. Суд установил, что в случае Юлии Тимошенко было грубо нарушено Европейскую конвенцию по правам человека. Европейский суд по правам человека признал, что ее пребывание за решеткой является «произвольным и незаконным». Европейский суд пришел к выводу, что Юлию Владимировну лишили свободы «не с целью доставить в компетентный орган по подозрению в совершении правонарушения, а по другим причинам». Суд прямо указал, что дело Юлии Тимошенко подобно делу Юрия Луценко.

Единственной и действительной причиной для лишения Юлии Тимошенко свободы стало ее преследование как жесткого оппонента режима Януковича. Это очевидно для подавляющего большинства граждан Украины, для мировой общественности. Согласно недавним социологическим опросам, 70% граждан Украины считают, что именно Янукович давит на суды и правоохранительные органы в делах Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

Лишь тот, кто не умеет читать, не видит императивного и недвусмысленного требования немедленно освободить Юлию Тимошенко согласно четкой правовой позиции ЕСПЧ. Именно так вердикт суда поняли не только украинская оппозиция, общественность, правозащитники и юристы, но и международное сообщество. После решения ЕСПЧ ото всех ведущих столиц мира прозвучали аргументированные призывы быстрее освободить Юлию Тимошенко из заключения и гарантировать при этом ей возвращение к полноценной, ничем не ограниченной политической жизни, включая участие в выборах.

«УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» инициируют привлечение как минимум к дисциплинарной ответственности следователей и судей, неправомерность и незаконность действий которых в отношении Юлии Тимошенко отныне установлена Европейским судом.

Три оппозиционные политические силы настаивают на немедленном закрытии всех сфабрикованных против Юлии Тимошенко дел.

Председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк

Председатель фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталий Кличко

Председатель фракции «Свобода» в Верховной Раде Олег Тягнибок



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.