mogno vse

Кличко требует от Пшонки, Захарченко и Якименко явиться на следующей неделе в парламент

klichko pshonka

 
Лидер «УДАРа» Виталий Кличко требует от Генпрокурора, министра МВД и председателя СБУ прийти на следующей неделе в парламент и отчитаться, почему не выполняется закон о прекращении преследований активистов и освобождении всех задержанных. Кличко посетил Генпрокуратуру и встретился с Виктором Пшонкой.


Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».

«Мы требуем от Генпрокуратуры прекратить давление на общественных активистов и людей, которые отстаивают свои права. Это давление сегодня приобретает беспрецедентные масштабы. А также обеспечить выполнение закона о прекращении преследований участников массовых акций. Не услышало общество и о ходе расследования дел об избиении студентов, журналистов, активистов и Татьяны Черновол. Не говоря уже о том, что до сих пор не названы и не привлечены к ответственности все причастные к этим преступлениям, - сказал лидер «УДАРа» в комментарии журналистам. - Генпрокурор Пшонка сегодня на встрече заявил, что прокуратура не может установить беркутовцев, которые жестоко избивали студентов. Пусть тогда прокурор придет и расскажет, чем на самом деле занимается его ведомство», - подчеркнул Виталий Кличко.

Он сообщил, что «УДАР» также требует от Генпрокуратуры взять под контроль и обеспечить прозрачное расследование дел о давлении и на представителей партии. «Это сегодня, в частности, председатель молодежного крыла«УДАР» Дмитрий Белоцерковец, которому не дают жизни в Севастополе, Сергей Сабов на Киевщине, которого вызывают на допросы по делу за участие в блокировании выезда автобусов спецподразделения «Тигр» из Василькова на Киев 9-10 декабря и преследования других наших активистов», - отметил лидер«УДАРа».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.