mogno vse

Вертухаи не смягчили условия содержания Юлии Тимошенко

t turma

 
Условия содержания лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, которая уже отбыла треть срока, смягчены не будут. Такое незаконное решение, по словам защитника экс-премьера Андрея Кожемякина, приняла комиссия Государственной пенитенциарной службы, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу ВО «Батькивщина».


«Для нас это не удивительно. Это еще раз подтверждает, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко опасна для сегодняшнего украинского режима, поэтому она изолирована не только от политических партий, но и от Майданов, которые проходят сегодня по всей Украине », - заявил Андрей Кожемякин.

Он сообщил, что одной из главных причин отказа члены комиссии назвали пребывание Юлии Тимошенко на стационарном лечении в ЦКБ № 5, хотя нигде в законодательстве не указано, что это может быть причиной отказа. Кроме этого, лидер оппозиции заранее написала заявление с требованием выписать ее в случае, если это позволит смягчить условия ее содержания.

По словам Андрея Кожемякина, Юлия Тимошенко готова была пойти на такой шаг и выписаться из лечебного учреждения, несмотря на то, что ей необходима операция и она не может самостоятельно передвигаться.

«Для того, чтобы у нее был, как она говорит, глоток свободы, чтобы был ослаблен режим пребывания, чтобы свежий воздух смогла почувствовать первый раз за два года, чтобы увеличилась возможность общения с родственниками, - она была готова на такой шаг», - сказал Андрей Кожемякин.

В свою очередь защитник Сергей Сас рассказал журналистам, что решение комиссии было подготовлено заранее.

«Полковник Колпащиков пришел на заседание комиссии с проектом решения, которое после непродолжительного обсуждения было обнародовано без каких-либо поправок на позицию, которая была объявлена как Юлией Владимировной, так и ее защитой, подтверждающим его незаконность и необоснованность», - сказал он.

Защитник Александр Плахотнюк сообщил, что защита будет обжаловать отказ в суде, потому что в законодательстве предусмотрен исчерпывающий перечень обоснований для отказа и ни одно из этих обоснований не может быть применено к Юлии Тимошенко.

Напомним, 30 декабря прошлого года Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с заявлением об изменении условий содержания, учитывая то, что она уже отбыла треть срока.

Заседание комиссии, на котором должны были рассмотреть заявление Юлии Тимошенко, переносилось несколько раз, менялось и место его проведения: сначала планировалось провести заседание в Качановской колонии, а произошло оно в ЦКБ № 5 «Укрзализницы», где лидер оппозиции Юлия Тимошенко находится на лечении.



Комментарии

  -1 #1 Прагматик 19 янв. 2014 г., 14:35:59
Да куда уж больше смягчать-то?
Кстати, она вообще-то сидит в тюрьме или как? Мне кажется, что "или как".

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.