mogno vse

Киевстар нагло обворовывает своих клиентов, особенно - стариков и детей

kievstar

 
Когда в стране перестают работать законы, активизируются мошенники. И не всегда это мелкие воришки. В Украине этим правом все чаще пользуются монополисты, осознающие, что власть имущие позволят им обогащаться за счет украинцев.


По такой системе пошла компания Киевстар, введя услугу  «экстра деньги», стоимость которой –  колеблется от 10 до 60 гривен. Запустила она эту акцию для тех, кто пользовался старым тарифным пакетом «29» и «Простые вещи» оператора «Билайн». При этом Киевстар ввел эту услугу в нарушение Постановления Кабинета министров от 11 апреля 2012 года «Об утверждении Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг», в котором указано, что Правилами предусматривается, если абонент не заказывал дополнительную услугу, то оператор не может ее навязывать или предоставлять автоматически, а затем заставлять отказаться от нее. Нарушил Киевстар и закон Украины «О защите прав потребителей», в котором в статье 19, пункт 1 говорится, что запрещена нечестная предпринимательская деятельность. Любая деятельность, влияющая на свободу выбора приобретения товара или услуги, расценивается как нарушение прав потребителя, и каждый, кто попал под мошенничество, можете жаловаться на оператора. Но мошенничество также попадает и под 190 статью Уголовного кодекса Украины.

В Данном случае Киевстар - стал мошенником, поскольку, навязав потребителю кредит «экстра деньги», списывает деньги со счета, даже если абонент эти деньги не выговорил. То есть: по факту есть услуга, что не была предоставлена, поскольку, предоставив виртуальный кредит, компания Киевстар не ждет, пока человек выговорит эти деньги, а снимает реальные средства сразу же через час, как только  абонент пополнил счет после предоставленной но - не заказанной услуги.

Операторы компании Киевстар, держа граждан за идиотов, доказывают, что компания работает в рамках закона. Но если бы абонент воспользовался кредитом «экстра деньги» в том объеме, какой предоставлен мобильным оператором, а потом у него эти деньги сняли, то получалось, что хоть клиенту услуга и была навязана, но он ее хотя бы использовал. Но Компания Киевстар – пошла дальше: она начала воровать деньги со счета, даже если клиент пополнил счет ровно через час после того, как деньги у него закончились. То есть, на поверку выходит, что граждане Украины, что пользовались пакетами «29» и «простые вещи» бывшего Билайн - обворованы компанией Киевстар только потому, что компания самостоятельно решила, какому абоненту и сколько будет выдавать денег (от 10 до 50 гривен), плюс десять гривен за услугу. И даже если клиент этой услугой не доволен и сразу после получения СМС о предоставлении такого кредита связался с оператором и отключил навязанную услугу, все равно отключают ее через час, а деньги снимают сразу после пополнения счета. И как же удивлен абонент, когда узнает, что, даже отключив услугу и пополнив счет через час после окончания денег на счету, Киевстар снимает (т.е. ворует) реальные средства в размере стоимости карточки 40 гривен, а абонент еще остается должен компании 20 гривен. Это не мошенничество?

Самое аморальное, что от такого беспредела пострадали родители несовершеннолетних детей и пенсионеры, поскольку именно эти категории населения пользовались вышеуказанными пакетами, раньше принадлежавшими компании Билайн, что впоследствии была поглощена монополистом Киевстар. И на поверку выходит, что, пользуясь своей монополией, компания Киевстар обворовала стариков и детей минимум на десять гривен каждого. Если же украденную у каждого сумму умножить на количество абонентов, пользовавшихся вышеперечисленными пакетами, то выходит, что на ровном месте компания Киевстар из воздуха сделала очень хороший капитал, который вполне может измеряться десятками миллиардов гривен.

Этим вопросом должна заинтересоваться прокуратура и антимонопольный комитет, ведь компания нарушила и статью Уголовного кодекса, и закон «О защите прав потребителей», и постановление Кабинета министров, будучи уверенной в своей полной безнаказанности.

В Украине еще не было прецедентов, когда абоненты выигрывали суды у таких монополистов, как Киевстар. Но, учитывая, что навязывание услуг можно трактовать как мошенничество, то та же прокуратура имеет возможность провести расследование и завести дело. Могут и клиенты, объединившись, подать коллективный иск против мобильного мошенника.

Если не защищать свои права, то аферисты и мошенники всегда будут обворовывать граждан. Тем более что государство не стоит на стороне граждан и не заинтересовано, чтобы монополисты получали по заслугам. Даже в России был выигран иск к МТС с целью привлечения МТС к административной ответственности за навязывание своему абоненту платных услуг, которые он не заказывал. А Украина должна идти дальше и доказывать, что живет в правовом поле, где права граждан выше корпоративных финансовых интересов.

Для тех, кто хочет заблокировать навязанную незаконно услугу от Киевстар, указываем комбинацию: *117*8# - кнопка вызова.

Пострадавшие от беспредела компании Киевстар, у которых этот оператор украл деньги, используя навязанную услугу «экстра деньги», могут писать на электронный адрес: [email protected] для решения этого вопроса в юридическом поле.



Комментарии

  +8 #1 Виктор Иванович 01 июля 2014 г., 18:57:21
Это началось еще раньше, когда компантия перевела бывших абонентов Белайн со скорости 10 Гб за 60 гривень на скорость 5 Гб за ту же цену. И попытки выяснить что - либо не увенчались успехом. "Вы сами это сделали"???
  +0 #2 Билли Бонс 01 июля 2014 г., 19:26:11
МТС деньги тырит так же, только ещё наглее. :sad:
  +1 #3 Билли Бонс 01 июля 2014 г., 19:26:55
МТС крадёт ещё наглее :sad:
  +3 #4 андрій 01 июля 2014 г., 20:16:24
я сьогодні після повідомлення про нараховані гроші передзвонив, що не замовляв цю послугу, нехай повернуть мені гроші і відключають послугу, так оператор сказав що це неможливо і відключати цю послугу повинен абонент , бо оператор не може. в той чвс, як інші послуги може.крім того це послуга і нею користуватись можна прибажанні , а не махінаціями хитромудрими, це навпаки озлоблює абонентів.
автор статті правий потрібно судитись з київстаром за нечесність.
  +1 #5 andrew_12 03 июля 2014 г., 7:38:57
[quote name="андрій"]я сьогодні після повідомлення про нараховані гроші передзвонив, що не замовляв цю послугу, нехай повернуть мені гроші і відключають послугу, так оператор сказав що це неможливо і відключати цю послугу повинен абонент , бо оператор не може. в той чвс, як інші послуги може.крім того це послуга і нею користуватись можна прибажанні , а не махінаціями хитромудрими, це навпаки озлоблює абонентів.
автор статті правий потрібно судитись з київстаром за нечесність.[/quote]

стопроцентов. киевстар наглый до предела.
  +5 #6 Наталия 03 июля 2014 г., 11:36:11
Из-за навязаной киевстаром услуги я потеряла около 40 грн., повозмущалась в разговоре с оператором, отключила услугу и забыла.
Из-за 40 грн. судиться нет смысла, конечно.
Таких как я очень много, и киевстар отлично заработал.
  +4 #7 Александр 18 окт. 2014 г., 16:22:29
Я выключил услугу в прошлом месяце, но в этом месяце снова сняли экстра деньги, хотя я н икому не звонил ,а при пополнении 40 грн.их нигде нет. Если с этими тварями не бороться они и дальше будут наглеть.
  +3 #8 Анастасия 24 окт. 2014 г., 19:01:00
пополнила счет на 30 гривен, телефон вообще в руки не брали никуда не звонила смотрю через 2 дня 23 гривны, украли суки деньги а ехать разбираться надо еще потратить 6 грн на проезд. в прошлый раз якобы услугу была подключена какае-то но я ее отключила, теперь какого х#я деньги воровать, чуствую завтра будет скандал.
  +2 #9 Евгений 11 нояб. 2014 г., 17:48:07
ПО НАГЛОМУ ОТКЛЮЧИЛИ ТАРИФ 29+ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ, КАК ПОТОМ СКАЗАЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО БЫЛО МНОГО ВХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ СООТВЕТСТВЕННО И ДОПЛАТ
  +6 #10 Евгений 09 дек. 2014 г., 11:01:32
Купил 26 ноября стартовый пакет, пополнил на 40грн для безлимитных звонков сети киевстар (пишу с маленькой буквы намеренно), а 2 декабря уже заблокировали без пояснения причин, после звонка оператору разблокировали, но уже утром 4 декабря заблокировали окончательно. Оператор заявил о необходимости писать письменное заявление, написал, результат ноль. Получается проплаченные мной деньги со стоимостью стартового пакета 55грн киевстар украл. Поинтересовался - оказывается у многих заблокированы номера после пополнения, так кучмастар ворует деньги. Не оставайтесь равнодушными, если все станут обжаловать действия кучмастар в суде, то долго они не протянут. Эта контора мошенники, желаю им поскорее загнуться от поданных в их адрес судебных исков.
  +1 #11 Алексей 24 марта 2015 г., 20:31:16
запросил экстроденьги пришла ошибка, деньги не дали, но после пополнения сняли 24грн, уже не первый раз такие разводы, что обидно с 99г с этими уродами много у кого номер. у р о д ы
  +0 #12 Ольга 30 марта 2015 г., 7:22:47
Нет СЛОВ!!!! Нагло навязали,отключиться невозможно.Хождение по кругу их номеров для деактивации. Сначала погаси якобы заказанную услугу,а потом..... то же,что пишут все возмущенные.Звонила оператору,тот включает дурака и несет ерунду.Может кто все-таки добился чего ,подскажите!!! Не в 20 грн дело ,а в их наглости!!!
  +3 #13 Светлана 18 авг. 2015 г., 9:31:41
Аферисты. Зарабатывают как могут. Дали деньги в долг, но как оказалось на три дня. Конечно больше брать не буду и выброшу киевстар. Не выгодно !
  +2 #14 Киев 17 сент. 2015 г., 9:49:36
Киевстар ворует деньги через программу Мой Киевстар. Оплачивал свой интернет через ios.Нажав кнопку оплатить в своем приложении Киевстара. Деньги не пришли. Пришлось распечатать чек привата там был указан мобильны мой номер как получатель.Но и туда деньги не поступили. Писал заявления. Киевстар деньги не возвращает.Люди не пользуйтесь их приложениями и интернетом.Компания мошенники.
  +1 #15 Инесса 04 янв. 2016 г., 20:11:10
Уже не в первый раз воруют деньги за пользование интернетом. Буду менять оператора, надоело уже. Лохотрон какой-то.
  +2 #16 Олег 14 янв. 2016 г., 9:48:55
Киевстар аферисты!!!Самовольно подключают услугу экстра деньги и снимают деньги после пополнения а денег нигде не видно.Чтобы отказаться от экстра денег наберите *117*8#вызов.
  +2 #17 Ирина 19 янв. 2016 г., 20:01:14
Олег, спасибо. А то я уже не знала, что делать. Оператору дозвониться нельзя. Когда уже будет какая то альтернатива? Киевстар - говнюки
  +0 #18 Ксения 25 янв. 2016 г., 11:25:42
А у меня другая проблема. Киевстар САМ подключает акцию "выиграй миллион" и каждый день со счета уходят деньги... говорить с операторами бесполезно.. утверждают что это у меня что то с телелефоном.. у них чуть что- все телефон виноват.. плохая связь- ремонтируйте телефон, сами по себе подключаются плохие акции - мы не причем, это ваш телефон... и вот что делать? я живу в конце города.. лайф вообще не работает дома... да и где я еще найду такой тариф , чтоб за месяц платить 15 грн и иметь каждый день 50 мб инета и безлимитные звонки на киевстар... я не знаю что делать :sad: за два дня со счета ушло почти 9 грн... еще раньше ушло больше 20.. обещали вернуть 15... но так и не увидила что вернули... жуть :cry:
  +0 #19 Ирина 17 февр. 2016 г., 8:21:50
Киевстар сняло с меня деньги без моих каких то действий!
Мне пришла смс 17.02.2016 в 22.59 с номера MobileMoney с текстом:«Код для входа на сайт MobileMoney: 97696482. Никому не предавайте этот код, во избежание списания средств с вашего счета мошенниками»
После чего сразу в 23.03 пришло смс с номера 889 с текстом :«З рахунка буде списано 85.6 грн. з яких комісія за транзакцію 5.6 грн. Для підтвердження надішліть код 46773 (діє 30 хв) у відповідь на це SMS. НІКОМУ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЦЕЙ КОД.»
23.04 пришло смс с номера 889 с текстом:«Заявка на оплату прийнята.»
23.05 пришло смс с номера 889 с текстом:«Заявка на оплату оброблена успішно. Збережіть код транзакції: 4236447»
При этом, мне никто не звонил и смс я не подтверждала. Деньги были сняты. А когда я позвонила оператору мне ответили мы не знаем и это не наша вина, вернуть деньги мы не можем. Обращайтесь в полицию.
Без участия сотрудников Киевстар это не могло произойти.
  +2 #20 Давид 04 марта 2016 г., 18:13:29
Сняли деньги по акции Месяц разговоров 30 грн. Уже через 6 дней никуда невозможно позвонить (Нет средств на счету). К оператору дозвонится невозможно. В онлайн чате сбрасывают. В сервис центре сказали деньги не вернут, ошибка компьютера. Аферисты и ворюги одним словом.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.