mogno vse

Физлицам могут разрешить выкупать долги у коллекторов по цене, за которую продал банк

dolgi bank

 
Законопроектом № 2056а предлагается внести дополнения в статью 516 Гражданского кодекса, разрешив физлицам-заемщикам выкупать собственные долги у коллекторов по той цене, по которой такой долг продал банк.


Согласно предложенным изменениям, в случае замены кредитора в обязательстве, которое возникло из кредитного договора, заемщиком, которым является физическое лицо (ФЛП), такой заемщик имеет право выкупить право требования по цене уступки такого права первоначальным кредитором (банк или другое финансовое учреждение).

Предполагается, что первоначальный кредитор будет обязан предоставить по требованию заемщика надлежащим образом заверенную копию договора об уступке права требования.

А в случае отказа нового кредитора уступить заемщику право требования заемщик имеет право обратиться в суд с иском о переводе на него прав и обязанностей покупателя по цене, по которой право требования было уступлено первоначальным кредитором.

Как объясняет автор законопроекта, нардеп А. Фельдман, сейчас банки продают просроченные кредиты коллекторам пакетами, при чем цена таких долгов иногда доходит до 1% от их стоимости. Почти любой заемщик за такую цену и сам бы откупил собственный долг, но банкам не интересно возиться с массой физлиц.

Дмитрий Касьяненко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.