mogno vse

В Генштабе рассказали, какую технику будут изымать на нужды армии

tehnika viyskam

 
В особый период автомобили и техника будут изыматься только у предприятий различных форм собственности, а не у физических лиц. Об этом в комментарии «Тиждень.ua» сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев, передает Укринформ.


«Речь идет только об изъятии техники у предприятий различных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае ее списывают)», - подчеркнул пресс-секретарь Генштаба.

По его словам, ответственными за мобилизацию техники являются областные государственные администрации, именно они определяют потребность и количество транспорта, который изымается у того или иного предприятия для мобилизационных нужд, а процедура прописана в постановлении Кабинета Министров Украины.

«В Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться - компетенция Кабинета Министров», - отметил Селезнев.

Относительно техники, которая будет изыматься, он сообщил, что, в первую очередь, армии нужны грузовики различного класса и инженерная техника для фортификационных работ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.