mogno vse

Друзьям - все, а врагам - беззаконие

ns4

 
Нардеп Сергей Лещенко злорадствует по поводу Корбана. Мол, так ему и надо. Больной он или здоровый, какие процессуальные нормы нарушает в процессе суд – не важно. По мнению депутата – именно так выглядит торжество справедливости. А я вот помню такое же ехидное хихиканье, когда сажали Тимошенко. «Она воровка – украла весь газ», - с этой формулировкой и нескрываемым злорадством зрители наблюдали за беззаконием в Печерском суде. И с Луценко ситуация была очень схожей.


Я сейчас не о том, что злорадство – это некрасиво хотя бы с эстетической точки зрения. Даже если «днепропетровские» в отвратительных отношениях с Григоришиным, к которому Лещенко питает необъяснимую слабость – все равно это как-то мерзко. И я сейчас не о том, сопоставимы ли по подвигам, злодействам и масштабам в политической жизни Корбан, Луценко или Тимошенко. Понятно, что несопоставимы.

Просто до тех пор, пока суды в Украине пренебрегают правилами и законам, ориентируясь на команды с Банковой, ничего к лучшему не изменится. И список «Тимошенко, Луценко, Корбан…» в любой момент может быть продолжен. Поменяется президент, поменяется Генпрокурор и глава СБУ и тот же Лещенко будет завтра что-то объяснять на допросах – про тех же криминальных братьев Сегалей. И если будет команда с Банковой – совершенно не важно, что там было на самом деле. Как глубоко плевать было Кирееву на тонкости газовых контрактов.

Этот судейский беспредел надо остановить. Очистить систему, чтобы мы верили приговорам украинских судов, как поверили новым патрульным. Не злорадствовать из депутатского кресла, не стоять на позиции «Друзьям – все, а врагам – закон, а можно даже и беззаконие». Менять систему. Если не из чувства ответственности перед избирателями, то хотя бы из чувства самосохранения. Эта порочная система может завтра перемолоть каждого.

Кирилл Сазонов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.