mogno vse

Семьи Небесной сотни будут требовать наказания для Шокина

shokin nebesnaya sotnya

 
Семьи героев Небесной сотни будут требовать наказания для экс-генпрокурора Виктора Шокина за препятствование расследованию дел евромайдана, заявил их адвокат Виталий Тинич. Он отметил, что готовит материалы для возбуждения уголовного дела против бывшего главы ГПУ.


В частности, на следующей неделе адвокаты семей погибших на Майдане планируют встретиться с новым генпрокурором Юрием Луценко и передать ему соответствующие документы по противодействию расследованию дел расстрела людей на Майдане, сообщает zaxid.net.

«Что касается Шокина, мы готовим материалы для открытия уголовного производства за препятствование, не то, что недоработку, а препятствование надлежащему расследованию им и другими руководителями Генеральной прокуратуры», - сказал Тинич, которого цитирует УНН.

Напомним, Шокин до 3 апреля этого года был генеральным прокурором Украины. Последние дни его руководства Генпрокуратурой сопровождались противоречивыми решениями и скандалами.

Вскоре после освобождения Шокина начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, ответственный за расследование майдановских дел, заявил, что на него оказывается давление.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.