mogno vse

​О беспределе СБУ и беззаконии

В редакцию сайта zbroya.info поступило письмо от читателя. Журналисты посчитали нужным опубликовать его без изменений. Редакция онлайн журнала «Конфликты и законы» присоединилась к инициативе наших коллег и также сочла нужным опубликовать этот материал, поскольку изложенные факты очень ярко отображают преступную деятельность так называемых «стражей закона».


Зовут меня Андрей. Живу в Киеве. Я занимаюсь коллекционированием макетов оружия. Параллельно перепродаю эти макеты, по мере того, как появляются лишние или если кто-то сдает на комиссию. Также имею несколько официально зарегистрированных единиц огнестрельного оружия.

6 марта 2017 года, в 7 утра, ко мне домой (а поздней оказалось, что еще к нескольким моим знакомым) вломились «маски-шоу» СБУ г. Харькова(!) с постановлением на обыск.

В ходе обыска были нарушены все мыслимые и немыслимые нормы закона. У меня была изъята коллекция макетов, моё официально зарегистрированное оружие, станок для изготовления охотничьих патронов и многое другое.

Также из сейфа были изъяты денежные сбережения семьи, около 38 тысяч долларов США. Помимо этого, было украдено много вещей, которые даже не попали в протокол. Как оказалось поздней, подобное произошло и у моих знакомых. Причина обыска была объяснена очень просто - они купили у меня запчасти к оружию и собрали из них оружие.

Дальше начинается самое интересное.

Вечером этого же дня нас вывезли из Киева в г. Харьков без каких-либо документов, там поселили на квартиры. Затем, 7 марта 2017, нас привезли в управление СБУ г. Харькова, и там начались «качели».

Сотрудники СБУ заставили написать меня расписку о том, что они якобы мне вернули изъятые у меня деньги (38000 у.е). А одного из моих знакомых заставили написать расписку о том, что он взял у меня их в долг.

У другого знакомого изъяли все его макеты и попросили дать им еще 5000 у.е. после чего обоих моих знакомых отпустили.

Меня же оставили в Харькове до 10.03.17 г. Возили с квартиры в управление СБУ, где СБУ составило необходимые им протоколы. Понятное дело, мне пришлось их подписать, так как ни адвоката, ни телефона у меня не было, и я не знал, чего еще ожидать от них дальше...

Затем меня отвезли в суд, где было вынесено решение о домашнем аресте. После чего СБУшники сказали, чтоб я привёз им 15000 у.е., и тогда они сделают мне договор с прокурором и дадут год условно.

Ну и, соответственно, пропала почти вся коллекция макетов.

После приезда в Киев, я нанял адвоката и началась вторая часть «Марлезонского балета».

Сначала СБУ не давала на ознакомление дело. Дотянули до второго суда на продление домашнего ареста.

На суде я заявил о похищении и других фактах. Суд обязал прокуратуру провести проверку, опять тишина.

На заявление адвоката - полный «мороз», СБУ гнёт свою линию, уже пытается прилепить контрабанду, так как понимают, что по 263 у.к. у них вряд ли что-то получится.

На данный момент некоторые из моих макетов стали появляется на форуме reibert.info в продаже(!).

А вот ссылка на то, что было написано про нас.

Есть ещё очень много другой информации, может позже напишу.

Прошу помочь по мере сил и возможности остановить этот беспредел.

Андрей.

Фото zbroya.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всього за минулу добу противник 41 раз обстріляв позиції наших військ, у тому числі 11 разів із забороненого озброєння. Загалом зафіксовано близько 100 розривів мін та снарядів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.