mogno vse

​О беспределе СБУ и беззаконии

В редакцию сайта zbroya.info поступило письмо от читателя. Журналисты посчитали нужным опубликовать его без изменений. Редакция онлайн журнала «Конфликты и законы» присоединилась к инициативе наших коллег и также сочла нужным опубликовать этот материал, поскольку изложенные факты очень ярко отображают преступную деятельность так называемых «стражей закона».


Зовут меня Андрей. Живу в Киеве. Я занимаюсь коллекционированием макетов оружия. Параллельно перепродаю эти макеты, по мере того, как появляются лишние или если кто-то сдает на комиссию. Также имею несколько официально зарегистрированных единиц огнестрельного оружия.

6 марта 2017 года, в 7 утра, ко мне домой (а поздней оказалось, что еще к нескольким моим знакомым) вломились «маски-шоу» СБУ г. Харькова(!) с постановлением на обыск.

В ходе обыска были нарушены все мыслимые и немыслимые нормы закона. У меня была изъята коллекция макетов, моё официально зарегистрированное оружие, станок для изготовления охотничьих патронов и многое другое.

Также из сейфа были изъяты денежные сбережения семьи, около 38 тысяч долларов США. Помимо этого, было украдено много вещей, которые даже не попали в протокол. Как оказалось поздней, подобное произошло и у моих знакомых. Причина обыска была объяснена очень просто - они купили у меня запчасти к оружию и собрали из них оружие.

Дальше начинается самое интересное.

Вечером этого же дня нас вывезли из Киева в г. Харьков без каких-либо документов, там поселили на квартиры. Затем, 7 марта 2017, нас привезли в управление СБУ г. Харькова, и там начались «качели».

Сотрудники СБУ заставили написать меня расписку о том, что они якобы мне вернули изъятые у меня деньги (38000 у.е). А одного из моих знакомых заставили написать расписку о том, что он взял у меня их в долг.

У другого знакомого изъяли все его макеты и попросили дать им еще 5000 у.е. после чего обоих моих знакомых отпустили.

Меня же оставили в Харькове до 10.03.17 г. Возили с квартиры в управление СБУ, где СБУ составило необходимые им протоколы. Понятное дело, мне пришлось их подписать, так как ни адвоката, ни телефона у меня не было, и я не знал, чего еще ожидать от них дальше...

Затем меня отвезли в суд, где было вынесено решение о домашнем аресте. После чего СБУшники сказали, чтоб я привёз им 15000 у.е., и тогда они сделают мне договор с прокурором и дадут год условно.

Ну и, соответственно, пропала почти вся коллекция макетов.

После приезда в Киев, я нанял адвоката и началась вторая часть «Марлезонского балета».

Сначала СБУ не давала на ознакомление дело. Дотянули до второго суда на продление домашнего ареста.

На суде я заявил о похищении и других фактах. Суд обязал прокуратуру провести проверку, опять тишина.

На заявление адвоката - полный «мороз», СБУ гнёт свою линию, уже пытается прилепить контрабанду, так как понимают, что по 263 у.к. у них вряд ли что-то получится.

На данный момент некоторые из моих макетов стали появляется на форуме reibert.info в продаже(!).

А вот ссылка на то, что было написано про нас.

Есть ещё очень много другой информации, может позже напишу.

Прошу помочь по мере сил и возможности остановить этот беспредел.

Андрей.

Фото zbroya.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.