mogno vse

В Мексиканском заливе к нефтяным платформам приближается шторм

m zaliv

 
Нефтегазовые компании проводят эвакуацию сотрудников с добывающих платформ в Мексиканском заливе в связи с угрозой приближения сильного тропического шторма.


По прогнозам специалистов американского Центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами (штат Флорида), в настоящее время существует 70-процентная вероятность того, что циклон, находящийся сейчас у северного побережья полуострова Юкатан, по мере продвижения на восток в ближайшие два дня достигнет силы тропического шторма.

Как сообщили метеорологи, он может пройти через нефте- и газодобывающие районы на шельфе Мексиканского залива и нарушить добычу и поставки топлива. В связи с опасностью приближения циклона частичную эвакуацию проводят компании "Анадарко петролеум" и "Мерфи ойл", однако пока нефте- и газодобыча на их объектах не остановлена. Эвакуация началась также в нефтяном порту, расположенном в 40 км от побережья штата Луизиана.

Корпорации "Апачи", "Коноко-Филлипс" и "Ройял Датч- Шелл" заявили, что следят за развитием ситуации, однако эвакуацию пока не начинали.

В Мексиканском заливе добывается около 29 процентов американской нефти и 12 процентов природного газа, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.