mogno vse

В Иране двух любителей выпить приговорили к смертной казни

iran kazn

 
В Иране Верховный суд вынес смертный приговор двум мужчинам, которых в третий раз уличили в распитии спиртных напитков. Имена приговоренных местных жителей не раскрываются. Сообщается только, что они уже дважды были признаны виновными в употреблении алкоголя. До этого приговора каждый из них был наказан 80 ударами розг.


Отмечается, что Иран входит в Топ-10 стран-рекордсменов по количеству казней в мире. Правозащитники говорят, что за прошлый год количество подтвержденных казней на Ближнем Востоке возросло почти на 50 %. При этом в Иране к смерти приговаривали за супружескую измену и гомосексуализм, за религиозные преступления. В Пакистане - за богохульство, в Саудовской Аравии - за «колдовство» и так далее.

Стоит отметить, что смертная казнь в Иране применяется с момента установления исламской республики в 1979 году. Казнь осуществляется через побитие камнями, сбрасывание с обрыва, расстрел, повешение.

При этом смертной казнью через повешение караются особо тяжкие преступления: убийство, изнасилование, вооруженный грабеж, торговля наркотиками, гомосексуализм, богохульство, государственная измена и шпионаж.

Большинство жителей страны, согласно опросам, поддерживают высшую меру наказания, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.