mogno vse

Во время профсоюзного конфликта на платиновой шахте в ЮАР убиты девять человек

shahta uar

 
Борьба двух профсоюзов за контроль над платиновой шахтой в ЮАР закончилась сегодня резней и стрельбой. Число жертв достигает девяти человек.


Погибли пять рабочих шахты Марикана в северо-западной провинции страны и два полицейских, сообщила администрация компании Лонмин. Ранее сообщалось, что были убиты два охранника шахты.

С полицейскими толпа расправилась с помощью мачете. Блюстители порядка открыли огонь по шахтерам.

По данным местной прессы, в конфликте повинны главное профессиональное объединение страны Национальный союз шахтеров (НУМ) и Ассоциация шахтеров и строителей (АМКУ), которые конкурируют за профвзносы рабочих. Секретарь АМКУ Джефф Мфалеле отверг обвинения в насилии. "Мы набираем новых членов по всей стране и иногда сталкиваемся с сопротивлением. В четверых наших членов стреляли на Марикане, но они не стали мстить", - указал он. По словам представителя НУМ Лесиба Сешока, полиции "хорошо известны виновные в насилии. Полиция – это тоже часть проблемы".

В начале года между НУМ и АМКУ произошел конфликт на крупнейшем в мире платиновом руднике компании Импала. Тогда погибли три человека, а рудник был закрыт на шесть недель.

Сейчас шахта Марикана снизила добычу и охраняется усиленными нарядами полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.