mogno vse

Подельник Бакиева организовал наркотрафик через Украину и Беларусь - документ

kolbaev

 
Хакерская группировка Anonymous опубликовала около 5 тысяч документов, хранившихся на серверах МИД Камбоджи. Об этом сообщает онлайн-издание The Daily Dot. Часть файлов посвящена деятельности транснационального преступного клана, который занимается наркотрафиком из Индии через Украину и Беларусь в Западную Европу, сообщает charter97.org со ссылкой на naviny.by.


По утверждению обозревателя издания Daily Dot Лоррейн Мерфи, кражей электронных документов хакеры отомстили за арест в Камбодже и недавнюю принудительную депортацию в Швецию одного из основателей резонансно известного торрента ThePirateBay Готтфрида Свархольма. Последнего подозревают в нарушении авторских прав и во взломе в 2010 году серверов шведской компании Logica, обслуживающей налоговую автоматизированную систему Королевства Швеция.

Исследование хранившихся в МИД Камбоджи документов, проведенное изданием, показало наличие в них доклада военного ведомства Непала, в котором в общих чертах описаны схемы и фигуранты незаконного оборота наркотических средств из Индии через Непал, Кыргызстан, Украину и Беларусь в Западную Европу.

Согласно документам, организация международного наркотрафика проходила при участии кыргызского вора в законе Камчы Кольбаева по прозвищу Коля-киргиз. На родине криминального авторитета считают близким человеком скрывающегося в Минске брата экс-президента Кыргызстана Жаныбека Бакиева.

Также в документах непальских силовиков прямо называются фамилии нескольких украинских бизнесменов и фирмы, с помощью которых Коля-киргиз организовал доставку грузов метамфетамина под видом упаковок чая из индийской провинции Раджастан в Украину через Беларусь в обход положенной процедуры таможенного досмотра, то есть без применения электронных сканеров и натасканных на наркотики собак.

В настоящее время вор в законе Кольбаев находится в ОАЭ, власти Кыргыстана уже около года добиваются его экстрадиции.

Правительство США считает Колю-киргиза членом The Brothers' Circle, так называемого «братского круга» — многонациональной группировки, состоящей из лидеров нескольких криминальных сообществ стран СНГ, которая действует на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки.

nepal



Комментарии

  +1 #1 MuKa 14 сент. 2012 г., 22:13:09
А где же фамилии украинских транзитёров???...пусть народ посмотрит на героев))) 8)

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.