mogno vse

Два вертолета ООН обстреляли в Конго

vertolety oon

 
Повстанцы из "Движения 23 марта" (М23) на востоке Демократической Республики Конго обстреляли два ооновских вертолета, сообщила сегодня миссия ООН в стране (МОНУСКО).


"МОНУСКО предупреждает М23, чтобы они прекратили атаковать вертолеты миссии, и вновь заявляет, что силы ООН занимаются исключительно мирными задачами, поэтому любое нападение на них является преступлением", - говорится в заявлении.

Вертолеты были обстреляны в тот момент, когда они пролетали над двумя контролируемыми повстанцами городами к северу от административного центра Гома.

Это уже второй случай обстрела вертолетов ООН в этом месяце.

Представитель М23 Виани Казарама заявил: "Мы никогда не нападаем на МОНУСКО, а стреляем по вертолетам правительственной армии, которые совершают разведывательные полеты над нашей территорией. Если МОНУСКО хочет летать над нами, то пусть делает это днем и предупреждает нас». По его словам, ночью повстанцы не могут различить опознавательные знаки ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.