mogno vse

На Грушевского пропала съемочная группа Радио Свобода

radio svoboda

 

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу Радио Свобода. Об этом сообщила жена одного из двух задержанных, которая получила sms-сообщение от мужа. Об этом сообщает Радио Свобода, передают «Конфликты и законы».


По информации Радио Свобода, после 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти вплотную к рядам правоохранителей. Впоследствии трансляция Радио Свобода прервалась.

Радио Свобода пытается узнать о причинах задержания и то, куда повезли их коллег. На данный момент известно, что в Печерском и Подольском районных отделах милиции таких задержанных нет.

По информации Радио Свобода, силовики, которые ночью обстреливали митингующих на улице Грушевского в Киеве пластиковыми пулями и свето-шумовыми гранатами, целились также и в журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности.

От разрыва свето-шумовой гранаты минувшей ночью пострадал и журналист Радио Свобода. Он получил многочисленные ссадины и ушибы. Перед тем он успел снять, как сотрудник правоохранительных органов целит прямо в него.

Как стало известно на этот час, журналисты Радио Свобода, которые выполняли профессиональные обязанности на улице Грушевского в Киеве, сейчас находятся в автомобиле для перевозки заключенных.
 
Об этом sms-сообщением проинформировал один из двух задержанных, который добавил, что во время задержания они были избиты.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 50 обстрілів позицій сил АТО. Один український боєць зазнав поранення, ще один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.