mogno vse

Многотысячное антипутинское шествие прошло в Москве

m4

 

По разным оценкам, в нем участвовали от 50 до 100 тысяч человек. На Болотной площади возникла пробка, и вместо митинга началась массовая сидячая забастовка у Большого Каменного моста с требованием перевыборов и отмены инаугурации Путина. Кремль был в несколько рядов окружен спецназом и внутренними войсками, были закрыты на выход все центральные станции метро.


В итоге у входа на Большой Каменный мост произошли столкновения полиции с участниками акции "Марш миллионов".

Первоначально полиция предложила протестующим отступить на шаг назад, однако это требование не было выполнено. Затем в толпе оппозиционеров началась потасовка. Конфликт возник из-за тесноты, возникшей вокруг лидеров акции, - Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова, которые присоединились к сидячему протесту.

Одного из толкавшихся обвинили в том, что он является провокатором движения "Наши", после чего завязалась драка. В ответ первая шеренга ОМОНа принялась оттеснять протестующих, началась давка. При этом часть активистов попытались пройти вперед и прорвать цепь в двух или трех местах. Однако они были вновь оттеснены подоспевшими на помощь полицейскими или задержаны.

Лидер Левого фронта С.Удальцов призывал собравшихся успокоиться и отойти назад, однако оказать существенного влияния на них не смог. Охрана вывела его, А.Навального и Б.Немцова в сторону Болотной площади.

Отметим, что во время давки некоторые из собравшихся кричали: "Стойте, там внизу люди!".

После того, как полиции удалось стабилизировать цепь ОМОНа, продвинув ее вперед, обстановка несколько успокоилась.

Ранее участники акции оппозиции остановились у Большого Каменного моста и требуют пропустить их к Кремлю, скандируя "Пропускай, пропускай!" и "Это наш Кремль!". Полиция при этом призывала протестующих проходить направо от моста - на Болотную площадь, где санкционировано проведение митинга.

По данным МВД, следствие готовится возбудить дело в отношении лидеров акции оппозиции, заблокировавших движение "Марша миллионов". Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве, организаторы митинга и ряд других граждан "отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотную площадь, они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник", некоторые сели на землю, тем самым блокировав движение колонны". В сообщении отмечается, что несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, создавая угрозу давки и травмирования людей. На месте работает следственно-оперативная группа по документированию действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Позже стало известно, что лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов задержаны.

По материалам: charter97.org



m2

m1

m3

m4

m5

m6

m10

m11

m12

m13

m14

m16

m17 

m18 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.