mogno vse

Немцова приговорили к штрафу в тысячу рублей

nemtsov

 

Мировой судья судебного участка номер 396 оштрафовал оппозиционера Бориса Немцова на одну тысячу рублей за противоправные действия на состоявшемся в воскресенье митинге оппозиции в Москве.


Согласно решению суда, Немцов признан виновным по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Как выяснилось в ходе судебного заседания, Немцов, в составе группы граждан призывал участников митинга не расходиться, а оставаться на месте и продолжать митинг. Находясь на телевизионной вышке, он выкрикивал лозунги: "Я с вами. Всем оставаться на месте". Оппозиционер отказался подчиниться неоднократным призывам сотрудников полиции спуститься и прекратить противоправные действия, после чего был задержан.

Кроме того, на заседании суда отмечалось, что в отделе полиции у Немцова были изъяты паспорт, мобильный телефон, а также 80 тысяч рублей. "Хорошо вы ходите на митинг, я про 80 тысяч рублей, взятых на митинг", - заметил судья.

В ходе заседания были допрошены сотрудники полиции, участвовавшие в задержании Немцова. Они подтвердили, что из-за приостановки митинга призывы Немцова не расходиться и продолжать акцию были расценены как правонарушение. По словам полицейских, ему неоднократно было предложено прекратить "все это безобразие".

Со своей стороны Немцов отметил в суде, что участвовал в санкционированной акции и действовал в рамках закона. "Митинг должен был закончиться в 19:30, я говорил в 18:30 и ничего не знал о том, что какая-то женщина со сцены заявила, что митинг приостановлен, - объяснил он в суде. - Поэтому я не понимаю, в чем проявилось мое нарушение порядка проведения митинга и участие в якобы несанкцианированной акции, так как она было согласована с мэрией Москвы до половины восьмого вечера".

Изучив представленные доказательства, суд установил вину оппозиционера в административном правонарушении.

Обжаловать данное решение Немцов, скорее всего, не будет.

6 мая во время акции оппозиции, получившей название "Марш миллионов", стартовавшей с Калужской площади, произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка, в ходе которых пострадали около 20 полицейских и почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник". Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, сопредседателя ПАРНАСА Бориса Немцова и блогера Алексея Навального, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 цеце 06 мая 2012 г., 23:15:44
При разгонах протестных митингов правоохранительные отряды применяют дубинки. Я понимаю молодых людей, они боятся потерять работу! Их начальники стоят у них за спинами и оценивают их старательность. Ребята, я предлагаю вам своеобразный саботаж! Размахнись дубинкой изо всех сил а ударь 1/5 размаха прояви тем самым солидарность с протестующими и свою совесть. Ведь мы отстаиваем и ваши права!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.