mogno vse

Новый закон о митингах не изменил планы «Марша миллионов»

mm

 

Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о повышении штрафов за нарушения на митингах не оказал влияния на согласование маршрута «Марша миллионов», который намечен на 12 июня. Об этом рассказал руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.


Отмечается, что новый закон в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или «гуляний» - если это повлекло нарушение общественного порядка.

Напомним, что ранее московские власти разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте. Число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

«На сам процесс обсуждения и выработки механизмов этот закон не оказал никакого влияния», - сказал Майоров, отметив, что закон не касается процесса согласования и организации митингов, а затрагивает ответственность, которая может повлечь организаторов и участников акций.

Также отмечается, что закон будет опубликован 9 июня в тот же день большая часть его положений вступит в силу. Об этом сообщил пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков, который добавил, что некоторые положения закона вступят в силу позже. Например, пункт о введении обязательных работ начнет действовать с 1 января 2013 года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.