mogno vse

Итальянские студенты протестовали против сокращения бюджетных средств, выделяемых на образование

student protesti

 
Тысячи студентов и учащихся в крупных городах Италии приняли сегодня участие в акциях протеста против мер жесткой экономии и сокращения бюджетных средств, выделяемых на образование, к ним присоединились представители профсоюзов.


Манифестации, в частности, прошли в Риме, Неаполе, Пизе, Флоренции, Палермо. Среди лозунгов протестующих были: "Нет разрушению государственной школы", "Позвольте нам творить наше будущее", "Государственные школы не продаются".

Это первая крупная акция протеста после всеобщей забастовки, которая прошла 14 ноября в 100 городах Апеннин. Тогда мирные шествия переросли в столкновения манифестантов с полицией. Демонстранты забрасывали камнями и бутылками витрины банков, а также других финансовых учреждений по всей стране. В Риме полицейским пришлось применить слезоточивый газ. В результате столкновений ранения получили десятки человек по всей стране, в числе пострадавших были и представители органов правопорядка.

Нынешняя акция протеста в целом прошла мирно, о столкновениях с полицией не сообщалось. Однако полностью избежать нарушений не удалось. В частности, в Риме группа студентов забросала бутылками и петардами здание министерства юстиции, а во Флоренции протестующие перекрыли железнодорожные пути, сейчас движение поездов уже полностью восстановлено.

Студенческие протесты охватили Италию два года назад, когда предыдущий кабинет одобрил школьную реформу министра образования Мариистеллы Джельмини, которая фактически ликвидировала бесплатное образование. Нынешний министр Франческо Профумо, университетский профессор, вопреки ожиданиям не предпринял меры для поддержания государственных школ, в которых катастрофически не хватает самого необходимого для обеспечения процесса обучения, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.