mogno vse

Молодежь просит «Батькивщину» вставить мозги своим депутатам

svoboda zibran

 
Молодежные организации просят Всеукраинское объединение «Батькивщина» исключить из депутатской фракции парламента и партии ряд депутатов-оппозиционеров, если те не отзовут свои подписи под законопроектами, ограничивающими свободу мирных собраний в Украине. Об этом заявляют всеукраинские организации «Фонд Региональных Инициатив»(ФРИ) и «Молодежный националистический Конгресс»(МНК), сообщают «Конфликты и законы».


«Во время парламентских выборов наибольшее количество репрессий со стороны органов государственной власти во время мирных собраний были направлены именно на политические силы Объединенной оппозиции. Почему отдельные нардепы «Батькивщины» теперь совместно с депутатами большинства регистрируют законопроекты, которые ударят по их партии в будущем?» - спрашивает молодежь.

В молодежных организациях утверждают, что подписанный депутатами-оппозиционерами законопроект №2508а «О свободе мирных собраний», в случае его принятия, позволит подконтрольным судам за 48 часов запрещать любые «неугодные» власти протесты в любое время.

К тому же, «спонтанность» собраний, согласно тексту проекта, невозможно доказать ни милиции, ни судебному исполнителю, ни судье. А в проекте закона №0886 «О прокуратуре», который также подписали депутаты «Батькивщины», вообще прописан запрет пикетировать помещения органов  власти.

Вместе с тем молодежь просит сосредоточиться на законопроекте других членов партии «Батькивщины», призванном ограничить произвол органов власти - на законопроекте №3048 об идентификации работников органов внутренних дел и присутствия специальных подразделений милиции, внутренних войск на мирных собраниях.



Комментарии

  +1 #1 Дущ 13 сент. 2013 г., 8:14:13
А интересно кто такие - эти депутаты от батькивщины. Внесите тела в список
  +0 #2 banderovetz 23 сент. 2013 г., 5:44:16
[quote name="Дущ"]А интересно кто такие - эти депутаты от батькивщины. Внесите тела в список[/quote]
Так, дійсно. Народ повинен знати своїх "героїв".

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.