mogno vse

Ложь и убийства - как политическая идеология России

fin voyna

 

Война России против Украины уже никого не вводит в заблуждение. Саманта Пауэр, глава представительства США при Организации Объединенных Наций, уже во второй раз стойко стала на защиту Украины. Она, в отличии от многих европейских, да и украинских политиков, назвала вещи своими именами и открыто заявила, что мирный план Путина - это ни что иное, как план оккупации независимой Украины. Она заметила, что легимитизация оккупационных войск – это не мирный план и при этом вспомнила примеры Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Правда, она не вспомнила еще один пример, это когда СССР напал на Финляндию.


Путин не придумывает ничего нового. Для новых идей у него нет мозгов. Но, как диктатор, он повторяет все шаги, что использовались до него другими преступниками. Судя по всему, для Путина идеальным примером является Гитлер, а параллельно – сталинские методы. То, как Путин захватил территорию нашей страны, напоминает захват Гитлером Судет, а то, как он ведет себя на Донбассе, очень похоже на поведение СССР при нападении на Финляндию. Так что русский фашизм – одинаков, что сегодня, что 75 лет назад.

Со времени оккупации Финляндии СССР уже прошло 75 лет, но параллели провести очень легко, ибо, как говорилось выше, Путин ничего нового в захватническую внешнеполитическую деятельность России не привнес. Он использует те же методы агрессии и лжи, что применялись до него.

Семьдесят пять лет назад Финляндия, как и сегодня Украина, не захотела быть под патронатом СССР, наследницей которой сегодня и является Россия. Как и ныне, руководство России, тогда политбюро СССР, не смогло простить финнам, что они, в отличии от стран Прибалтики, не дали на своей территории разместить военную базу СССР. Вот тогда и была развязана зимняя война, и также, как в Украине, без ее объявления. Только воевали в Финляндии человечки не в зеленом, а в белом.

Как и в случае с Украиной в 2014 году, тогда, в 1939, СССР планировал блицкриг. И тогда тоже он – захлебнулся. Но параллели относительно того, что сегодня Путин занимается плагиатом действий руководителей СССР – налицо.

Сверяем.

Украина 2014 год:

Россия организовывает наемников во главе со Стрелковым, выбирает представителей ФСБ, граждан России и забрасывает их на территорию д Украины, где они объявляют о создании фэйковых республик, а себя нарекают министрами и премьер-министрами. Стрелков, гражданин России и сотрудник ФСБ, захватывает город Славянск. После того как Россия осознала, что сепаратистов могут уничтожить, она 24 августа, в день Независимости Украины, ввела на территорию Украины регулярные войска РФ.

Финляндия 1939 год:

СССР формирует так называемую финскую народную армию, задача которой состояла в организации на территории Финляндии марионеточного прокоммунистического правительства Финской Демократической Республики во главе с Отто Куусиненом. Через месяц СССР вводит войска на территорию Финляндии, после того как сотрудники НКВД сами провели обстрел советских позиций у пограничного поселка Майнила.

Украина 2014 год:

Законно избранная в Украине власть объявляется российским руководством хунтой и фашистами.

Финляндия 1939 год:

Власти в Хельсинки объявлены – преступниками.

Украина 2014 год:

Путин и Лавров отвергают факт наличия российских войск в Украине и настаивают лишь на помощи фэйковым республикам, что находятся под контролем боевиков и российской армии.

Финляндия 1939 год:

Молотов 4 декабря 1939 года делает заявление, что «СССР не находится в состоянии войны с Финляндией. А лишь оказывает помощь народному правительству ФДР».

Украина 2014 год:

Русские власти отрицают, что ведут боевые действия в Украине.

Финляндия 1939 год:

Русские отвергали факт, что вели боевые действия на территории Финляндии.

Украина 2014 год:

Путин обещает Баррозу взять Киев за две недели, но армия захватчика споткнулась о Донецкий аэропорт.

Финляндия 1939 год:

Армии СССР планировала за первые недели дойти до Хельсинки, но ей это - не удалось: она не смогла прорвать полосу финских позиций.

Украина 2014 год:

Гуманитарный конвой Путина доставляет в Украину оружие и боеприпасы, даже пытаясь прикрываться Красным Крестом.

Финляндия 1939 год:

Проводя бомбардировку Финляндии, СССР официально заявляла, что сбрасывает на мирных финнов не бомбы, а гуманитарную помощь. Молотов в 1939 году, как и Лавров 2014 году, отрицал бомбардировку, утверждая, что с самолётов сбрасываются... мешки с хлебом для голодающих финских трудящихся. Такую гуманитарную помощь, убивающую финнов, финны прозвали «Хлебные корзины Молотова».

Как видно из сравнительного анализа, ничего нового Путин не изобрел. Как и тоталитарный СССР, Россия внедряет ложь и убийства, при этом официально отрицая реальные факты. Единственное, в чем Путин переплюнул вождей СССР, внедрил на российском ТВ прямую ложь, когда россиянам рассказывают о распятых мальчиках, показывают одних и тех же актеров в разных ролях, что изображают пострадавших то в Донецке, то в Волновахе, то в других местах, и при этом на месте трагедии находится российское ТВ, сразу составляющее постановочное видео.

Одного Путин не может избежать, и это ему реально мешает лгать напропалую: сегодня практически у каждого украинца есть телефоны с видеокамерами, и все преступления российского фашизма люди запечатлевают на видео. И хотя Лавров и Путин, смотря на российский танк на видео, утверждают, что танк купили в донецком военторге за углом, для Гаагского трибунала доводов, зафиксированных украинцами, будет достаточно. А для пущей убедительности того, что Лавров сегодня ведет себя также, как Молотов в 1939 году, можно сравнить выступление Молотова с нынешней идеологией Лаврова.

rech molotova

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -1 #1 Владислав 30 нояб. 2015 г., 3:26:57
Все методы идеологического воздействия придуманы давно Путин просто использует то чему его учили в кгб при чем не боится использовать Немецкие разработки..Вспомните как аплодировали как зачаровано смотрели тысячи лиц на Гитлера ..Точно так же тысячи лиц сейчас смотрят На Путина который оккупировал Крым и часть Украины .Вторгался ко многим странам соседям Молдова..Грузия..Абхазия ..Осетия..Чечня..Там погибли сотни тысяч простых невинных людей ..Но перед вторжением пропагандистская машина работала и обманывала простых Россиян которые платят со своего кошелька за все безумства кровавого президента..

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.