mogno vse

The Sunday Times: Путин купил у Платини ЧМ по футболу 2018

putin platini

Британская газета The Sunday Times передала в нижнюю палату британского парламента доклад о коррупции в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) при отборе стран, принимающих чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает издание BBC Sport. Тогда победу получили Россия и Катар.


Как сообщает издание, в докладе описываются детали подкупа футбольных чиновников. В частности, британские журналисты утверждают, что глава УЕФА Мишель Платини за поддержку российской заявки получил в подарок картину Пикассо. Также важную роль в победе заявки РФ на проведение ЧМ-2018 сыграл лично президент России Владимир Путин, который, по информации британского издания, заручился поддержкой главы ФИФА Зеппа Блаттера.

Журналисты также обвинили Катар, который якобы пролоббировал проведение ЧМ-2022 в ходе заключения соглашений в газовой отрасли.

Ранее британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011-2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре.

ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.