mogno vse

The Sunday Times: Путин купил у Платини ЧМ по футболу 2018

putin platini

Британская газета The Sunday Times передала в нижнюю палату британского парламента доклад о коррупции в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) при отборе стран, принимающих чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает издание BBC Sport. Тогда победу получили Россия и Катар.


Как сообщает издание, в докладе описываются детали подкупа футбольных чиновников. В частности, британские журналисты утверждают, что глава УЕФА Мишель Платини за поддержку российской заявки получил в подарок картину Пикассо. Также важную роль в победе заявки РФ на проведение ЧМ-2018 сыграл лично президент России Владимир Путин, который, по информации британского издания, заручился поддержкой главы ФИФА Зеппа Блаттера.

Журналисты также обвинили Катар, который якобы пролоббировал проведение ЧМ-2022 в ходе заключения соглашений в газовой отрасли.

Ранее британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011-2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре.

ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.