mogno vse

Милиция только в суде разобралась, кого же она задержала: Мунтян или Монтян

Шоу, как составляющая украинских реалий, теперь проявляется не только на ТВ. Нынче его можно лицезреть везде. Не верите? Так загляните в Подольский суд, на судебное заседание, куда силами незабвенно честной милиции попала известный киевский адвокат Татьяна Монтян.
 
 
И пришла она туда не защищать подзащитного, а уже в роли обвиняемой, потому как намедни имела неосторожность "укусить" дяде милиционеру пальчик.
 
Кстати, когда-то страна уже хохотала по поводу одного показанного пальчика. А тут всплыл еще один факт – жутко обиженный и «травмированный» заместитель начальника Подольского райуправления милиции Анатолий Надеин показал обществу укушенный Таней Монтян пальчик, который и послужил поводом для задержания адвоката «за злостное неповиновение работникам милиции».
 
В принципе, Татьяна, которая профессионально занимается боями без правил, если бы хотела «неповиноваться», то кусаться бы не стала. На суде, кстати, она и отметила факт «хилого тельца» замначальника райуправления, которого, кстати, при желании, могла не кусать, а уложить одной левой. Но он, как истинный «правоохранитель» – с пистолем и наделенными полномочиями, но не знающий о том, что в Украине некоторые женщины при желании и потребности могут заехать в челюсть любому хаму, решил, что она имеет возможность защищаться, только укусив обидчика.
 
Не догадывался он, наивный, и о том, что адвокаты сегодня сплочены как никогда, и что Рада адвокатов создала группу из правозащитников, которая теперь выезжает на все инциденты, когда в милиции или прокуратуре начинают прессовать адвокатов. А этот процесс теперь уже налажен очень динамично. И как заметил Николай Голодняк, один из адвокатов Татьяны Монтян, произошедшее в подольском райотделе – нонсенс, поскольку ни в одном цивилизованном и демократическом государстве не может случиться инцидента, чтобы адвоката, пришедшего защищать подзащитного, закрыли в милиции да еще и посадили в «клетку».
 
 
А адвокатов, готовых защищать адвоката Монтян, – много. Так, сейчас ее защищают адвокаты Овод и Голодняк. Но в суде находятся и резервные адвокаты (с которыми заключены договора) – Ковалевская, Филоненко и другие. Всего –18 адвокатов, но к понедельнику их число значительно возрастет.
 
Конечно же, заместитель начальника районного отделения милиции, когда самолично приказал задержать адвоката Монтян, не рассчитывал, что судья, рассматривая это дело, будет расссматривать его не предвзято. А потому понятно его удивление, когда он, отвечая на вопросы адвокатов Татьяны Монтян, стал переводить стрелки на судью, но не увидел с ее стороны никакой поддержки.
 
Кстати, следует заметить, что многие показания Надеина вызывали у сидящих в судебном зале смех. Даже судья иногда была вынуждена сдерживать себя, дабы не проявить улыбку, поскольку некоторые фразы, оброненные этим «стражем порядка», просто ошеломляли интеллектом на уровне плинтуса. Чего стоит его ответ на вопрос, почему в его рапорте, подписанным им лично, стоит фамилия Мунтян, а в конце – Монтян. Отвечая на поставленный вопрос, бравый милиционер ответил: «Это компьютер набирал, он и допустил ошибку».
 
Конечно, можно долго смеяться над фарсом, устроенным представителем правопорядка подольской милиции Киева. Но смех этот отнюдь не радостный, поскольку если представители правозащитной власти без каких-либо объяснений и законных оснований задерживают адвоката, пришедшего на защиту подзащитного, которого избивают в одном из кабинетов милиции, то что уж говорить о простых гражданах. В этом случае по отношению к простым людям милиция покажет себя во всей красе: закует в наручники, начнет избивать, подбросит наркотики, сфальсифицирует дело и т. п. И все это сойдет так называемым «стражам порядка с рук, как и множественные убийства задержанных в районных отделениях милиции.
 
 
 
Роксолана МАЙ


Комментарии

  +0 #1 Виктор 23 окт. 2010 г., 10:43:18
Умничка, прорвемся ! )))
  +0 #2 Максим 15 нояб. 2010 г., 10:23:54
Виктор, вы б сидели б и мол чали б, и сопели в две дырки.......

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні війська здійснили 3 обстріли опорних пунктів Збройних Сил України. Жоден український військовий не постраждав

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.