mogno vse

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга сегодня даст показания в суде

volga

 

Сегодня, 18 июля 2012 года Шевченковский районный суд г. Киева даст возможность экс-главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) Василию Волге дать свои показания. На прошлом заседании суд не удовлетворил ходатайство защиты и не позволил Василию Волге давать свои показания.


Вчера, после допроса последнего свидетеля по делу, адвокаты Евгений Солодко и Елена Сотник заявили ходатайство о том, чтобы их подсудимый Василий Волга дал свои показания. Однако суд, который ранее неоднократно по ходатайству стороны обвинения изменял порядок судебного рассмотрения дела, принял решение опросить подсудимого после исследования всех письменных доказательств.

По мнению адвоката Евгения Солодко, такие действия суда объясняются попыткой обвинения избежать огласки в прессе показаний его клиента. «Со стороны представителей государственного обвинения прослеживается явное нежелание слушать показания Волги. Обвинители боятся, что показания моего клиента будут опубликованы в прессе, ведь на заседании было большое количество журналистов. Более того, после допроса свидетеля Пирелли (начальник юридического отдела КС «Первое кредитное общество») показания Волги добили бы и без того развалившееся дело. Но для нас это не проблема, он даст показания сегодня – накануне своей годовщины пребывания в СИЗО (Василий Волга содержится под стражей с 19 июля 2011 года)».

Показания Василия Волги, которых так боялись прокуроры

Василий Волга в сегодняшнем судебном заседании не признал себя виновным в деле о попытке дачи взятки за выведение временной администрации из кредитного союза “Первое кредитное сообщество”.


Бывший глава Госфинуслуг отметил, что не мог влиять на процесс вывода временной администрации из кредитного союза из-за недостаточного объема своих полномочий.

“Принятие решения государственной комиссией – это результат работы всей комиссии, а не главы. Председатель не может влиять на ее решения”, – подчеркнул он, добавив, что, согласно законодательству, был обязан подписывать любое решение комиссии.

“Я занимался очень напряженной законотворческой деятельностью, что действительно привело к ослаблению контроля с моей стороны за работой некоторых из подчиненных и к недостаточному контролю над внутренними процедурами, в том числе связанными с кадровыми вопросами”, – отметил он. Также Волга в своих показаниях выразил предположение, что на уголовное преследование повлияли участники рынка страховых услуг, которые пострадали от введения реформ в данной сфере.

В то же время, он признал себя виновным в служебной халатности, которую он допустил при принятии на работу водителя Присяжнюка. Волга отметил, что из-за большого объема документов он не обратил внимание на то, что Присяжнюк был оформлен в штат Госфинуслуг не на должность водителя, а на должность главного специалиста одного из отделов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.