mogno vse

Суд оставил под стражей журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзю и его адвоката Виктора Смалия

advokat smaliy

 
Апелляционный суд города Киев принял решение оставить под стражей Виктора Смалия. Об этом сообщает корреспондент LB.ua, передают «Конфликты и законы». После перерыва судья вернулся из своей комнаты и объявил о своем решении оставить в силе меру пресечения для адвоката Виктора Смалия - два месяца в СИЗО. Люди, находящиеся в зале заседаний, начали кричать «Ганьба!».


Во время перерыва Виктор Смалий заявил, что его дело ведется для того, чтобы запугать остальных адвокатов. Он также заявил, что милиция ведет всех адвокатов, занимающихся защитой задержанных на Банковой.

Как ранее сообщал «Дорожный контроль», журналистам ограничили доступ в зал заседаний Апелляционного суда перед началом слушания касательно апелляции активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзи и его адвоката Виктора Смалия. Журналистов с камерами и фотоаппаратами не пустили даже внутрь, остальным - пришлось пройти тщательный досмотр.

В данный момент в Апелляционном суде началось слушание по делу Андрея Дзындзи. Видеоканалы подали прошение о том, чтобы вести съемку во время судебного заседания. Прокурор заявила, что «не видит в этом необходимости». В итоге судья запретил снимать заседание на видео. Адвокат Дзындзи просит привести свидетелей, но суд отказывает в этом.

Как стало известно, после решения суда по адвокату Андрея Дзындзи, в Апелляционном суде города Киева закончилось заседание по изменению меры пресечения для журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзи. Защитники Дзындзи попросили сменить ему меру пресечения на такую, чтобы не содержать его под стражей. По итогу было принято решение оставить журналиста в СИЗО.

Прокурор настаивал на заключении Дзындзи под стражей, поскольку он, по словам обвинителя, «сбежал с места преступления» и «подозревается в особо тяжком преступлении». Комментируя решение Апелляционного суда, Андрей Дзындзя заявил, что правда в конечном итоге все-таки победит.

«Передаю всем привет. Тюрем не нужно боятся, там сидят невиновные», - заявил журналист «Дорожного контроля».



Конфликты и законы: по материалам Дорожного контроля



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.