mogno vse

Харьковский суд выпустил на свободу антимайдановца «Топаза»

topaz osvobodili

 

Киевский районный суд Харькова пересмотрел свое недавнее решение о продлении ареста для антимайдановца Игната Кромского еще на два месяца. Одиозного молодого человека по прозвищу «Топаз» освободили под личное обязательство. Об этом сообщает ТСН, передают «Конфликты и законы».


«Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства», - рассказал адвокат Александр Шадрин.

По мнению юриста, такое быстрое и неожиданное решение суда и прокуратуры вызвано политической волей.

«Наверное, это политическая воля. Выполнение мирного плана президента по урегулированию ситуации на юго-востоке страны», - предположил Шадрин.

Адвокат отмечает, что его подзащитного должны были отпустить на свободу уже в зале суда, но этого не сделали.

«В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению. То есть, его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу отвезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий», - рассказал юрист.

Как сообщал ранее, 9 сентября, суд уже рассматривал дело Кромского и продлил ему срок ареста. Следующее заседание должно было состояться 22 сентября.

7 апреля Кромской, который находился под домашним арестом и подозревался в организации и участии в штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта, снял электронный браслет и покинул квартиру.



Комментарии

  +0 #1 Антон 13 сент. 2014 г., 0:14:14
Сколько мы будем терпеть ТАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? Это фактически надругательство над нашими погибшими на Майдане и в зоне АТО! Это предательство! Порошенко - сука!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції Об'єднаних сил протягом минулої доби характеризувалася частковим зниженням напруження в наслідок зменшення кількості обстрілів наших позицій

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.