mogno vse

Мы не хотим жить как в театре абсурда!

orlov posol

 
18 декабря 2014 г. в Приморском районном суде гор. Одессы прошло 75-ое судебное заседание по сфальсифицированному уголовному делу на правозащитника и журналиста Александра Орлова, гражданина Польши, уже 4-й год находящегося безосновательно в Одесском СИЗО. «Конфликты и законы» уже неоднократно писали о нарушении прав Человека в отношении Александра Орлова.


Все эти годы правозащитная общественность не только Украины, но и уже всего мира борется за его освобождение. Проводились акции правозащитников у Посольства Украины в США, были опубликованы в польской прессе журналистские расследования, были отправлены в МИД Украины множественные протесты, проведено несколько пресс-конференций, информированы все правозащитные институты ЕС, сотни обращений в органы государственной власти Украины. Но, до сих пор, ни одна институция государственной власти в Украине нас не услышала. Ни генпрокурор пан Ярема, которому лично были вручены наши обращения представителем ПАСЕ, проводившим мониторинг в Украине и посетившим Одессу, ни пани Лутковская, ни народные депутаты, благополучно вернувшиеся в свои кресла из прошлого созыва в нынешний. «А-у-у!» - кричат правозащитники и журналисты, «А-У-У!»  - эхом отписок отвечают нардепы и все остальные компетентные органы.

А ведь как клялись, как божились на заре Революции Достоинства, что все политзаключенные в Украине, все заложники режима януковича будут освобождены и в отношении них будет восстановлена справедливость!

И где? Где она – эта справедливость?

Освобождение нескольких общественных активистов и невинно осужденных кликой януковича по сфальсифицированным уголовным делам были только красивой картинкой для народа на высоте волны Революции Достоинства. И все. Далее ни шагу…

Об остальных политзаключенных власть решила не беспокоиться и себя не обременять…

На 75-м позорном для судебной власти судилище дошло уже до того, что коллегия судей запретила А.Орлову вводить в заседание нового адвоката, взамен заболевшего, лишив его по факту права за защиту! Осуществлять процессуально свою защиту А.Орлову тоже отказывают, не давая ему возможность даже озвучивать свои ходатайства по сути дела, их собралось уже 13, постоянно «редактируя» список свидетелей защиты, дабы не пропустить в зал дачу показаний «не удобных для обвинения» свидетелей. Однако же, и свидетели обвинения не подтвердили своими показаниями причастность А.Орлова к инкриминируемому ему преступлению.

Не выполняется и принятое полгода назад постановление суда о проведении комплексной медкомиссии для освидетельствования здоровья А. Орлова, хотя 60-летний больной человек уже 2 года нуждается в медицинской помощи. В результате избиений и пыток над ним, как дамоклов меч, постоянно висит угроза инсульта. И пока наш Президент самозабвенно говорит о реформе судебной власти и силовых структур, о презумпции невиновности и других красивых вещах, силовые структуры коррупционно спаянные с судебной властью спокойно и цинично продолжают фактически убивать политзаключенного А.Орлова. Да, господа, именно политзаключенного, ибо заказ на его арест был дан одесскими сторожевыми псами режима януковича, цель которых – закрыть рот, уничтожить журналиста и правозащитника, чьи журналистские расследования выводили на чистую воду всех этих прихвостней Семьи, коррупционеров, преступников «в законе», обворовывающих нас с вами. Прочтите хоть одну публикацию его журналистского расследования, их еще немало на просторах интернета, и любому, даже не искушенному в юридических вопросах, человеку станет ясно, в чем «вина» А.Орлова и почему и от кого последовал заказ.

Сегодня вновь начались угрозы и запугивания одесской общественности, поддерживающей А.Орлова в судебных заседаниях, вновь зазвучали угрозы и в адрес самого А.Орлова, что он «сдохнет в тюрьме до окончания суда, поскольку суд может длиться столько, сколько обвинению понадобится».

И это не пустая угроза, в Украине это система! Система, которая продолжает «перемалывать» судьбы людей и их самих в своей мясорубке. Это реалии!

Сотни невинно убиенных на Майдане, тысячи погибших в АТО… За что они, наши герои, отдавали свои жизни? За Украину, за ее граждан, за их Достоинство и Свободу, за их Права и Справедливость! Вы помните об этом, господа Президент и народные депутаты?! Или, попав в высокие кресла, вас сразу поражает та зараза, что оставили в них ваши предшественники: наглый цинизм по отношению к своему народу? Я уверена, что имей вы хоть каплю политической воли и желание, то за этот год, несмотря на жестокое сопротивление внутренней контрреволюции и состояние войны с внешним врагом, первые шаги по реформированию прокуратуры, МВД и судебной власти уже могли быть сделаны, хотя бы в отношении политзаключенных. А они в Украине остались!

Вы говорите, господа высокие государственные мужи, что Польша - один из преданных дружественных партнеров Украины, так как же вы можете так безответственно не замечать беспредела милицейско-прокурорско-судебной машины в отношении гражданина Польши, известного правозащитника и журналиста А. Орлова, чьи публикации до сих пор актуальны, а их персонажи – «оборотни в погонах» до сих пор здравствуют на своих должностях?! Забыли, что политиков ценят не по их сладким речам, а по их реальным делам?

Народ Украины с честью противостоит всем испытаниям и вызовам, выпавшим сегодня на долю страны, но если, в самое ближайшее время, мы не увидим вместо «косметического ремонта» радикального реформирования силовых структур и судебной власти, мы более терпеть и доверять вам не будем. Революция Достоинства и та высочайшая цена, которую мы заплатили, нам не позволит. Вы сами дестабилизируете социальную обстановку в стране, провоцируя своим бездействием и «раскачиванием» народ к новым радикальным действиям в реформировании милиции, прокуратуры и судебной системы по европейским стандартам и в кадровой политике, и в системе их функционирования. Продолжать жить как в театре абсурда мы не хотим и не будем!

Сегодня вся страна увидела, что Совесть народа Украины на несколько порядков выше совести политиков.

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, ветеран диссидентского движения, правозащитник, журналист



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби, 23 травня, ситуація в районі проведення ООС залишалася складною. Бойові дії тривали вздовж всієї лінії зіткнення. Двох наших захисники було легко поранено

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.