mogno vse

Печерский суд готов отпустить экс-регионала Ефремова за 3 млн грн залога

efremov akvarium

 

В Киеве в Печерском суде началось судебное заседание над бывшим главой фракции партии регионов в парламенте Александром Ефремовым. На судебном заседании присутствуют народные депутаты от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, Наталья Королевская, Татьяна Бахтеева, сообщает tsn.ua.


Политику предлагают заплатить примерно три миллиона гривен в качестве залога, который составляет 2464 минимальных зарплаты.

Однако Ефремов сообщил, что не может заплатить такую сумму, так как финансы его семьи находятся в банке в оккупированном Луганске, поэтому забрать он их не может.

Вскоре после начала заседания суда Бахтеева «диагностировала» у задержанного Ефремова повышенное давление из-за покрасневшего лица и призвала прекратить судебное заседание.

Ефремов во время судебного заседания заявил, что он не собирался скрываться и был готов встречаться для дачи показаний, если бы ему позвонили, однако с ним не связывались, а из прокуратуры не посылали повестки.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что прокуратура будет настаивать на аресте политика из ближайшего окружения виктора януковича, который в свое время возглавлял Луганскую ОГА. При этом Шокин не исключил, что Ефремова могут отпустить под залог.

Ранее Генеральная прокуратура по запросу уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирины Геращенко начала проверку причастности депутата Натальи Королевской и экс-регионала Александра Ефремова к финансированию боевиков на Донбассе. Сегодня генпрокурор Виктор Шокин отметил, что причастность Ефремова к сепаратизму проверяется.

P.S. Печерский районный суд Киева избрал сегодня арест в качестве меры пресечения в отношении бывшего председателя фракции партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Но, как приняла судья Олеся Батрин, он может остаться на свободе, внеся залог в 3 миллиона 654 000 гривен.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, которая просила ареста или залога в сумме чуть больше 3 миллионов гривен.

Это решение может быть обжаловано.

Защита Ефремова просила любого другого пресечения, кроме ареста или залога.

Как стало известно, судья отказала в личной поруке Ефремову, определив залог в размере 3000 минимальных зарплат (более 3,6 млн грн). Кроме того, без разрешения не выезжать из Киева, не общаться с депутатами 7 созыва и аппаратом ВР, сдать паспорта на хранение и носить электронное средство контроля.


Сам Ефремов своей вины не признал и считает обвинения против него «надуманными».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.