КПУ снова может избежать суда

kpu nurnberg

 
Адвокат Компартии Украины Александр Готин заявил, что Киевский окружной административный суд начнет рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности КПУ в понедельник, 30 марта. В то же время сам суд утверждает, что рассмотрение не состоятся, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на «Украинские новости».


«На 30 марта назначено заседание суда», - сообщил Готин. Адвокат уточнил, что заседание начнется в 10:30 и отметил, что защита КПУ пыталась обжаловать решение о передаче дела в Киевский окружной админсуд, но потом отозвала свою апелляцию.

В то же время пресс-служба Киевского окружного админсуда утверждает, что дело снято с рассмотрения, потому что апелляция все-таки есть и передана в суд второй инстанции - в Киевский апелляционный административный суд.

Напомним, 8 июля 2014 Минюст обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой запретить деятельность КПУ. Однако в феврале этого года судьи Окружного админсуда отказались рассматривать дело из-за проведения у них обысков. Тогда иск был передан в Киевский окружной админсуд.

Основания для запрета политической партии прописаны в законе «О политических партиях», считают в Минюсте. Таковыми, в частности, являются действия партии, направленные на ликвидацию независимости Украины; изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; подрыв безопасности государства.

КПУ неоднократно обвиняли в содействии сепаратизму, в частности, в вербовке боевиков и их финансировании.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.