mogno vse

Андрей Сидоренко: «Я не хочу жить в стране, где правят бандиты, воры и мошенники…»

a sidorenko

 
В понедельник, 28 сентября, в Малиновском суде г. Одессы слушалось дело в отношении правозащитника Андрея Сидоренко. Его обвиняют в противоправных действиях на заседании суда по журналисту Орлову, которое проходило 19 августа 2015 года.


Поддержать Сидоренко пришло около сотни активистов. Люди пришли с заранее подготовленными плакатами и лозунгами с призывами: «Нет арестам патриотов», «Остановим судейскую мафию», «Арест Сидоренко недопустим».

a sidorenko1

a sidorenko2

a sidorenko3

Сам Андрей Сидоренко во время судебного заседания огласил отвод судье. Вот его обоснование отвода:

«Обоснование отвода

В стране, где уничтожено право, где коррупция подмяла под себя все органы управления и растлила чиновничий аппарат, где будущих судей, прокуроров, милиционеров учат преступники, защищать права граждан практически невозможно.

Занимаясь общественно-политической деятельность более тридцати лет, я знал, что самая тяжелая и неблагодарная, но очень важная - это правозащитная деятельность. Только создав государство, в котором закон будет превыше всего, можно построить демократическое государство с развитым гражданским обществом, в котором все будут равны перед законом - и президент, и обычный гражданин.

Я не хочу жить в стране, где правят бандиты, воры и мошенники.

Я не хочу жить в стране, в которой идут учиться на милиционера, судью, прокурора для того чтобы воровать, грабить и убивать.

Я не хочу жить в стране, где за правду сажают за решетку.

Я не хочу жить в стране, в которой умирают от отсутствия средств на лечение.

Я не хочу жить в стране, в которой голодают люди.

Я не хочу жить в стране, в которой звонок чиновника превыше буквы закона.

Я не хочу жить в стране, в которой милиционеры бьют женщин в суде.

Я не хочу жить в стране, в которой адвокат-защитник становится обвинителем, в угоду системе.

Я не хочу жить в стране, в которой политики врут своим избирателям.

Я не хочу жить в стране, в которой премьер-министр «зарабатывает» деньги на крови патриотов.

Я не хочу жить в стране, в которой президент игнорирует нормы Конституции, гарантом выполнения которых он должен быть, и становится диктатором.

Именно поэтому я занялся правозащитной деятельностью. Потому, что я хочу изменить эту систему, я хочу жить в стране, в которой право станет определяющим.

Я отдавал себе отчет, что моя деятельность становится небезопасной для меня лично, и для представителей гражданского правозащитного движения «За всю Одессу!». Наш профессионализм, принципиальная позиция, бескомпромиссность, основанная на патриотизме, становится опасной для этой прогнившей системы управления, для чиновника любого уровня. В какой бы сфере деятельности это не было. Возьмем, к примеру, судебную ветвь власти в Украине, выстроенную за годы независимости Сергеем Киваловым.

Лучшую характеристику судебной власти и ее служителям определил экс-министр юстиции Сергей Головатый в 2013 г., задав риторический вопрос. Есть ли в Украине независимый суд? И дав на него ответ. «Независимый от права, независимый от европейских стандартов, Европейской конвенции по правам человека, независимый от Конституции, независимый от совести, независимый от правды. В этом независимость украинского суда. В Украине сложилась система, в которой большинство судей превратились в толпу негодяев, стаю мерзавцев».



От редакции: сегодня в 11.00 в Апелляционном суде г. Одессы должен рассматриваться этот отвод и подсудность рассмотрения дела Андрея Сидоренко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.