mogno vse

Евросуд начал рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу

evrosud rozglyad

 
Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела в отношении уголовного производства против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по так называемому «газовому» делу. Об этом сообщается на персональном сайте Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».


«Европейский суд по правам человека довел до сведения правительства Украины заявление Тимошенко против Украины № 2 (№ 65656/12) и предложил ему представить свои замечания по поданным жалобам. Это второе заявление, поданное экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Оно касается только ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа», - сообщается на официальном сайте Европейского суда.

По информации Евросуда, второе заявление Юлии Тимошенко касается вопросов справедливости уголовного производства. В частности, опираясь на положения статьи 6 (право на справедливый суд), Юлия Тимошенко жалуется о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, защищая свое дело в национальных судах, и ставит под сомнение независимость и беспристрастность судов.

Юлия Тимошенко также ставит под сомнение качество положений Уголовного Кодекса Украины, которые были применены в ее деле, и утверждает о нарушении статьи 7 (никакого наказания без закона) в связи с этим. «Кроме того, опираясь на статью 18 (пределы использования ограничений прав), она заявляет, что уголовное дело против нее было политически мотивированным и является злоупотребление системой уголовного правосудия», - сообщает Европейский суд.

Экс-премьер-министр Украины также подала ряд жалоб по статье 3 (запрещение пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания) и / или статьей 8 (право на уважение частной и семейной жизни). Так, она утверждает о распространении в Интернете и на многих региональных телеканалах видеозаписи, сделанной в больнице, где она находится с 9 мая 2012 года, на котором она изображена в своей палате во время прохождения медицинских процедур. Кроме того, она жалуется, что еще минимум три видеозаписи с ее изображением было размещено на официальной Интернет-странице Государственной пенитенциарной службы Украины, а также, что аудиозапись ее разговора с ее мужем была обнародован в сети Интернет. Наконец, Тимошенко жалуется, что, начиная с 5 августа 2011 года, она была лишена всякой возможности общаться со средствами массовой информации и внешним миром, что негативно повлияло на ее политическую жизнь», - сообщается на сайте Европейского суда по правам человека.

В сообщении также отмечается, что первое заявление Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека касалось ее жалоб по ее содержания под стражей. «В своем решении от 30 апреля 2013, которое еще не стало окончательным, суд постановил, что содержание под стражей Тимошенко было произвольным; что не было должной оценки законности ее содержания под стражей, а также что у нее не было возможности обратиться за компенсацией за незаконное содержание под стражей в нарушение статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции по правам человека. Суд также постановил, что ее право на свободу было ограничено по другим основаниям, чем те, которые предусмотрены статьей 5, в нарушение статьи 18 (пределы использования ограничений прав)», - напомнили в Евросуде.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільша напруженість відзначається на Луганському напрямку. Також висока вогнева активність противника зберігалась на Донецькому напрямку та Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.