mogno vse

Nokia обвинила HTC, RIM и Viewsonic в нарушении 45 своих патентов

nokia sud

 

Компания направила жалобу против HTC в Комиссию по международной торговле США, иски против HTC и Viewsonic в Федеральный окружной суд штата Делавэр (США), иски против HTC и RIM в областной суд в Дюссельдорфе (Германия) и против всех трех компаний в Региональные суды в Мангейме и Мюнхене, пишет Reuters.


Патенты, упоминаемые в исках, касаются как аппаратного, так и программного обеспечения. Среди них патенты на технологии антенн с дуальной функцией, многорежимного радио и управления питанием, а также патенты, касающиеся магазинов приложений, многозадачности, навигации, динамических меню, шифрования данных и извлечения вложений электронной почты на мобильное устройство.

Nokia до последнего времени держалась в стороне от патентных войн, однако 10-тысячное семейство патентов-аналогов компании является для нее важным источником дохода. В первом квартале 2012 года прибыль Nokia от продажи лицензий на патенты составила около 500 млн евро, сообщает PC World. Между тем, финансовые результаты финского производителя смартфонов в целом за первый квартал 2012 года не были успешными: чистый убыток Nokia составил €929 млн., сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.