mogno vse

Что объединяет власть и оппозицию? Думаете, евроинтеграция?

vlast oppozitsiya

 
В последние дни представители оппозиции со скрипом в сердце заявляют, что они поддержат вместе с партией власти все евроинтеграционные законопроекты. И, мол, это все, что объединяет их с властью. Да вот только врут наши оппозиционеры, потому что, в действительности, у них с представителями власти много схожего…


Во времена Кучмы и пять лет после в стране существовала идиллия: одни олигархические группы сменяли во власти других и при этом все вместе (на публику) - ругались. Такой был негласный договор: в парламенте война, в ресторане – дружба. Вот так и жили, разворовывая бюджет по очереди. Представители олигархической группировки, что впоследствии получила название «оранжевой», были более проевропейскими политиками, а представители от Кучмы вроде как заигрывали с Россией. И все – были довольны.

Но произошел Майдан. Люди, поверив Ющенко, вышли на улицы, а в отместку получили то, на что никак не расчитывали - индульгенции уголовникам. Ющенко даже в СМИ без купюр заявил, что начинает работу с Януковичем с чистого листа. Те, кто с Ющенко пришли к власти, сразу же сели на денежные потоки и стали поправлять свое материальное положение. Возможно, они воровали не так безбожно, как нынче ворует Янукович и его окружение, но – подворовывали. Они также не чурались схем и махинаций, в результате которых получали деньги из бюджета или на свои предприятия, или на проведение всевозможных мероприятий. Они были честнее? Нет, они тоже думали только о своих карманах, и только после - о карманах граждан.

Нынче же власть ворует по-черному. Представители Януковича, что привыкли работать без церемоний (донбасский край суров, там всегда было много зон, в которых содержали зеков), а потому они - менее воспитаны, наглее, нахрапистей и жадней. Они не привыкли что-то развивать, а умеют только воровать. Учитывая же, что многие из них воровали еще при Кучме, а некоторые проворачивали в те времена супер махинации с обворовыванием граждан (а нередко - рэкет и убийства), и тогда их никто не наказывал, поскольку они – делились с теми, кто их должен был препроводить в места не столь отдаленные, то можно говорить о том, что безнаказанность имеет длинные корни.

Еще при Кучме тех, кто нынче заведует бюджетом, следовало бы, как минимум, за махинации упрятать за решетку. Да и при Ющенко это можно было сделать. Но ведь не секрет, что нынешние младореформаторы Януковича возглавляли в Донецке ячейку «Нашей Украины» Ющенко. Так что все было в ажуре. И нынешние оппозиционеры, хоть в политической рекламе и обличали бандитов, на практике с ними не боролись, поскольку выстроенная Кучмой система позволяла воровать из бюджета всем.

Но вот к власти пришел донбасский парень, который всю жизнь считал, что воровство – лучшее средство для накопления личного капитала. И этот парень – не привык делиться. Он, с замашками зека, перевернул устроенную Кучмой систему, подмяв под себя все бюджетные средства и начав уничтожение оппонентов. И тут «оранжевая» олигархия ужаснулась: оказалось, что политическая реклама, направленная на люмпенов – не врала!

Все было правдой, и если раньше беспредел существовал только на Донбассе, то теперь вся страна превратилась в зону, где смотрящий – главный!

Но ведь Янукович не появился ниоткуда. Он вместе с «оранжевыми» шел к власти. И «оранжевые» раньше с ним мило работали. И именно Тимошенко первой решила показать пример Януковичу, что суды могут быть управляемы. Именно она, через не судимого, но с криминальными наклонностями парня Портнова, в свое время организовала постановление Печерского суда Киева, запрещающее критиковать Кабмин Тимошенко!

Янукович урок – усвоил. И Сегодня Тимошенко и все остальные пожинают плоды собственной безответственности и уверенности в безнаказанности, поскольку для Януковича нет моральных и этических норм. Для него важны власть и деньги!

Украинская же оппозиция в своем большинстве – моральней. Но это не значит, что менее воровата. И желание большинства нынешних оппозиционеров, как и Порошенко, - сесть на денежные потоки. Оппозиция не может усвоить, что Европа – это не только другие ценности, но и другой подход к формированию государственности, когда личное уже ниже общественного и при формировании бюджета страны учитываются не интересы олигархата, а общества.

В Украине же уже существует правило: даже приватизированные, получающие прибыль предприятия олигархов, имеют дотации из бюджета. Этим предприятиям также через парламент (ну, не нонсенс?) аннулируют и списывают долги за газ, электроэнергию, но при этом гражданам устанавливают пеню за прострочку оплаты коммунальных услуг. А разве сложно стать богатым, если ты долги не погашаешь, но сам отовсюду тянешь деньги и при этом еще и не думаешь о качестве услуг или товаров, поскольку через государственный механизм обяжешь общество пользоваться своим товаром или услугой?

Так что рыночная экономика в Украине – отдыхает. И представители олигархата от оппозиции также не заинтересованы в том, чтобы она работала, поскольку если запуститься рыночный механизм, их предприятия проиграют тому же среднему бизнесу.

Потому-то и говорить о большом отличии между властью и оппозицией – сложно. Изначально нужно понять, что работать надо для страны, а не для собственного кармана. И не просто понять, но и начать реализовывать план развития страны. А это – сложно, потому что тогда следует менять подход к «освоению бюджетных средств» и быть готовым отвечать за свои поступки. Но сегодня оппозиция об этом – не задумывается. Борясь с Януковичем, она все равно живет лозунгом, озвученным Порошенко: когда же мы сядем на денежные потоки?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -6 #1 Петро 28 авг. 2013 г., 12:15:16
ЯНУКОВИЧ ВІД ДЕБІЛЬНОЇ ТИМОШЕНКО УКРАЇНУ СПАС!
ПОВАЖАЮ ЮЩЕНКА І ЛЮБЛЮ ЗА ЦЕ ДОНБАС!!!!
  +3 #2 независимость 28 авг. 2013 г., 12:24:33
[quote name="Петро"]ЯНУКОВИЧ ВІД ДЕБІЛЬНОЇ ТИМОШЕНКО УКРАЇНУ СПАС!
ПОВАЖАЮ ЮЩЕНКА І ЛЮБЛЮ ЗА ЦЕ ДОНБАС!!!![/quote]
Спасенный ты давно из психушки????
  +3 #3 село 28 авг. 2013 г., 13:04:38
под статьёй готов подписаться,согласен,к своему огорчению...автору:лучше задай вопрос:а выход есть?и какой?интересны варианты ваши..аналитика:Украина через 20лет(не по гаданию на кофейной гуще..а по возможностям и альтернативам развития..1,2,3 вариант и т.д. и почему и как?самый вероятный,самый оптимальный и т.д...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.