mogno vse

Янукович объявил охоту на шпионов Путина?

ohota yan

 
О формальных основаниях и реальных причинах сначала лишения депутатской неприкосновенности, а потом и ареста экс-депутата ВР от ПР, экс-лидера всеукраинской партии «Родина» Игоря Маркова можно спорить долго. Напомним, по официальной версии Маркова обвиняют в хулиганстве - по данным следствия в 2007 году он избил участников митинга против открытия в Одессе памятника Екатерине II.


Но главное, подтверждение предположения – фактами. По нашему твердому убеждению, лишь такие действия позволят нашему читателю сохранить трезвость мысли в процессе анализа решений непредсказуемого украинского президента Януковича, неожиданно повернувшегося попой к своему старшему брату Путину и непродуманно ринувшегося на поклон в Европу.

Чрезмерное акцентирование внимания на отдельных происшествиях зачастую не позволяет увидеть общую картину ситуации. Потому попытаемся оценить ситуацию «ширше», вникнуть в нее, так сказать, «глубже».

Итак, за последние две недели одесский регион впал в немилость центральной власти. Сначала арестовали Маркова, потом «ушли» Костусева, вслед за ними уволили Матвийчука. По сообщениям СМИ, далее на очереди действующие народные депутаты от ПР украинофоб-Вадим Колесниченко, американец - Александр Пресман и охотник-любитель - Виталий Барвиненко.

В Одесском регионе Украины произошло слишком много событий аналогичного порядка для того, чтобы допускать их случайный характер. Опыт показывает –  случайностей не бывает. Соответственно, утверждение о том, что мэр Одессы был смещен с должности из-за дружбы с экс-нардепом, вызывает глубокие сомнения. Марков – фигура до ареста известная, но лишь на региональном уровне. И навлечь на свои связи такие неприятности в силу самого своего существования не способен. Такие суровые меры могут быть вызваны лишь нарушениями партийной дисциплины, причем грубыми и намеренными. Но и на эту тему уже достаточно публикаций.

В данном контексте остается незаслуженно незатронутой проблема мер принуждения, применяемых партией власти, и ее кадровая политика. Судя по всему, одним из аспектов кадрового отбора в ПР является наличие у высшего руководства компромата на подчиненных, реализация которого повлечет привлечение нарушителя к уголовной ответственности. Вероятно, именно вследствие изложенной концепции, в ПР представлено такое большое количество людей с темным прошлым.

Хотя в последнее время, в свете непосильного для ВР продавливания законов, обещающих привести Украину в Европу, сформировался еще один аргумент в пользу зачистки рядов однополчан «ПР», откровенно смотрящих в сторону Белокаменной.

По всей видимости, четко осознавая, что Европа нас уже не ждет, В. Янукович, ощутив глубину погружения в его анус копья возмездия злопамятным В. Путиным, решил, используя характерный для него тупой метод, слегка шантажнуть старшего брата.

Демонстрируя свою зыбкую власть, президент начал показательную порку бойцов пятой колонны и акцентировал свое внимание на Одесском регионе, отличающимся сосредоточением представителей вышеупомянутой братии…

Эту версию подтверждает и находящийся под следствием Марков, на днях давший интервью Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/articles/2013/11/14/7002170/): «…хочу напомнить, что меня обвиняют в хулиганстве. Это расправа за мою последовательную политическую позицию по присоединению Украины к Таможенному союзу. Это связано с запуском нового политического проекта, который прежде всего отражал бы интересы обманутых ПР жителей юго-востока страны. Ну и то, что совсем напугало власть, - это мое заявление о намерении баллотироваться в президенты в 2015 году»,  –  комментирует ситуацию Игорь Марков.

В любом случае, согласно обеих теорий, фигура Игоря Маркова выбрана идеально. Последнее время отличившемуся неповиновением закону стаи Маркову удалось сплотить в группу оппозиционеров материнской партии ярких представителей шпионов-путинцев, таких как Нестор Шуфрич, Олег Царев, Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко, и менее ярких – Виталия Барвиненко и Александра Пресмана.

Крупняков Янукович, скорей всего, тронуть постесняется, кишка тонка, ну а шкурки товарищей по духу – казнокрадов Колесниченко, Пресмана и Барвиненко, по всей видимости, уже начали дымиться…

Посему, напомним читателю бравую биографию вышеупомянутых одесситов, славный поход за черепами которых может оборваться в любой момент.

Итак, Лот номер 1 – Вадим Васильевич Колесниченко – грязный политических хамелеон - конъюнктурщик, человек с необъяснимыми пятнами в биографии, взлетевший на властный Олимп буквально из ниоткуда, ставший флагманом движения против всего украинского в Украине.

В прошлой жизни Колесниченко был председателем общественной организации «Русскоязычная Украина», главой «Международного антифашистского фронта», агрономом из Умани, «щирим патріотом» Украины в Крыму. Позднее - единственным депутатом Верховного Совета Крыма, демонстративно разговаривавшем на государственном (!) украинском языке и появлявшимся на пленарных заседаниях в вышитой сорочке. Симпатиком Народного Руха, коллекционировавшем после работы на Волыни всё, что хоть как-то связано с ОУН-УПА… И в результате вступления в ряды ПР откровенным украинофобом.

Окончивший Уманский сельхозинститут простой, почти деревенский парень 1958 г.р., уехав по распределению агрономом, быстро поднимается по комсомольской линии, становится первым секретарём райкома комсомола в бандеровском Владимир-Волынском районе Волынской области.

В девяностые Вадим Колесниченко работает юристом в санатории «Узбекистан» на ЮБК, облюбованном первыми лицами крымско-татарской общины полуострова. На начало 90-ых гг. пришёлся пик репатриации татар из Узбекистана, многим их них Колесниченко помогал с пропиской и другими документами, чем снискал устойчивые антипатии профессиональных «русских» Крыма. В ответ будущий «регионал» становится профессиональным «украинцем». Колесниченко был в курсе многих важных дел Меджлиса. И параллельно, при каждом удобном случае демонстрировал прекрасную эрудицию о происходящем в жизни ещё одного крымского юриста, в последствии опального – первого и последнего – президента АР Крым Юрия Мешкова. Их часто сравнивали, с той разницей, что один «поднимался» в Ялте, а второй – в Симферополе (http://argumentua.com/stati/vadim-kolesnichenko-nenavidit-gosudarstvo-ukraina).

Последние годы Колесниченко был постоянным участником торжественных мероприятий, щедро организовываемых Пресманом и Марковым в Одессе. Камеры фотокорров неоднократно фиксировали его присутствие то на раздаче частичек благодатного огня на Пасху, то во время шоу программы в формате «шансон» для ветеранов, а то и на концерте, организованном Марковым ко Дню победы во Второй мировой (http://www.ktv.odessa.ua/07-05-2013/igor-markov-organizoval-dlya-odessitov-kontsert/n14688/, http://www.reporter.com.ua/news/9ck/, http://timer.od.ua/news/odesskaya_delegatsiya_vernulas_iz_ierusalima_so_svyaschennim_ognem_fotoreportaj_574.html).

За последние годы народный депутат от фракции ПР Вадим Колесниченко отметился многочисленными судебными исками, драками и угрозами. Главные враги Колесниченко: рисованные гайдамаки, девушки из FEMEN, медики и работница аэропорта. Наивно полагая, что ВАСУ в Украине – честь от чести истинной Фемиды, Житель Севастополя, экс-кандидат в депутаты Рады Виктор Неганов просил Высший админсуд лишить мандата Колесниченко. ВАСУ, естественно, - отказал. Ведь Неганов – не Кармазин, заказа на Колесниченко не получал. Однако, это первая проба пугнуть украинофоба, прячущегося  за маской праведности. Появится заказ и Колесниченко, как и Марков побежит в Европейский суд жаловаться, поскольку очень хорошо понимает, что в Росси на его стенания, как и на стенания Маркова – не отреагируют.

Лот №2 – Александр Семенович Пресман, - мафиози или просто бандит, давний партнер заключенного Маркова, имеющий двойное гражданство  – украинское и американское, что, кстати, запрещено действующим законодательством, депутат ВР от ПР.

Александр Пресман– член международной преступной группировки (http://politikym.net/dosie/precman_alexander.htm) Семена Могилевича. Проживает в Украине и США. Региональное управление ФБР США в Лос-Анжелесе ведет расследование против Пресмана.

Пресман – давний друг  и экс-советник экс-министра транспорта Евгения Червоненко, имеющий разветвленный бизнес, в том числе «Киевспортклуб», рестораны «Малибу», «Печерська брама» и еще целый ряд точек общепита. (http://tema.in.ua/article/153.html). Через Пресмана Червоненко связан с братьями Карамазовыми, соучредителями бизнес-центра «Киев-Донбасс». Последние являются гражданами США.

Некогда составил с друзьями-подельниками Юфой и Габовичем троицу руководителей легендарного потребительского общества «Меркурий». Александр Пресман вошел в правление «Меркурия» как представитель Семена («Севы») Могилевича, другого сверхизвестного киевлянина, одного из главарей так называемой «русской мафии» международного масштаба, о котором написаны тысячи статей и книги, сняты документальные фильмы. Скандал, приведший в итоге к падению «Меркурия», затеял зажатый в угол органами Юфа, дав показания в милиции о незаконной деятельности обменных пунктов «Меркурия», большей частью которых «заведовал» нынешний «народный» депутат Михаил Бродский, который лично и получал наличку (http://argumentua.com/stati/aleksandr-presman-utratil-nyukh-priyatel-bandita-kiselya-idet-v-radu-ot-partii-regionov).

Это был сильный удар по фактически трастовой компании «Меркурий», который к тому времени стала принимать деньги от частных вкладчиков. Потому, готовясь к первым парламентским выборам в 1994 году, бандиты и их пособники параллельно стали выводить деньги из Украины, а контролируемые коммерческие структуры перерегистрировать на доверенных лиц (в частности, по этому плану большая часть коммерческих структур С.Юфы были переписаны на уже упомянутого М.Бродского). По Киеву поползли нехорошие слухи. Финансовая империя «Меркурия» зашаталась (http://argumentua.com/stati/aleksandr-presman-utratil-nyukh-priyatel-bandita-kiselya-idet-v-radu-ot-partii-regionov).

Юфа на выборах проиграл, не сумев набрать нужного числа голосов. А, проиграв, как многие другие уголовники еврейской национальности, в начале 1994 года скрылся в Израиле. Вместе с ним «растворились» неуплаченные государству налоги и деньги «пайщиков» «Меркурия». Тогда и состоялось первое задержание Пресмана.

Александр Пресман вышел на свободу благодаря Семену Магилевичу и тут же съехал в США. Но и из Штатов дуэт продолжал активно участвовать в криминальных, приватизационных и бизнес-процессах в Украине. Ближайшей связью А. Пресмана в Украине с момента отъезда являлся Владимир Карпович Кисель (клички «Кисель», «Дед»); позже какое-то время доверенным лицом был Вадим Кисель («Кисель-младший») (http://argumentua.com/stati/aleksandr-presman-utratil-nyukh-priyatel-bandita-kiselya-idet-v-radu-ot-partii-regionov).

Кроме Пресмана, среди украинцев из «крестных отцов» организованной международной преступной группировки Могилевича, ФБР США идентифицировало Игоря Ткаченко (киевский уголовный авторитет, кличка «Череп»), Вахтанга Убирию (заместитель мэра Одессы Эдуарда Гурвица, основатель «Експрес-Банк», который активно участвовал в хозяйственной деятельности «Укрзалізниці», кличка «Ваха»), Сергей Максимов (основатель «Ва-банк») и других (Украина криминальная, 23.12.04). Последний, вместе Евгением Червоненко и Ефимом Звягильским, создавал Еврейскую конфедерацию Украины.

Александр Пресман имеет четыре загранпаспора (http://politica-ua.com/narodnyj-deputat-presman-taki-amerikanec-ili-taki-ukrainec/):

первый – НС 575238, выданный Пресману Александру Семеновичу, 10 апреля 1961г.р., прописанному по адресу: г. Киев, ул. Зверинецкая 61А, кв.49.

второй – 408627563, выданный Пресману Александру Семеновичу, 10 апреля 1961г.р., прописанному по адресу: г. Киев, ул. Ботаническая 3, кв.8.

третий – СН 127326, выданный Пресману Александру Семеновичу, 1 января 1964 г.р., прописанному по адресу: г. Киев, ул. Никольско-Ботаническая 3, кв.8.

четвертый – КС 575238, выданный Пресману Александру Семеновичу, 10 апреля 1961 г.р., прописанному по адресу: г. Киев, ул. Зверинецкая 61А, кв.51.

Сегодняшний круг общения и деловых партнеров Пресмана: криминальные авторитеты Сева Могилевич («Сева»), Кухилава («Антимос»), Вахтанг Уберия («Ваха»), народный депутат Украины Михаил Бродский, братья Суркис, Кисель-младший и им подобные лица (http://ord-ua.com/2010/12/11/kak-presman-popal-v-odesskij-olbsovet-po-poddelyim-pasportam/?lpage=1).

Лот №3 –  Барвиненко Виталий Дмитриевич – «политическая оборотень» и злобный враг животных.

История Виталия Барвиненко, действительно, – пример «классического» регионала, который любой ценой рвется к власти и не чурается любых методов ее достижения, забыв о ранее занимаемой им позиции оппозиционера.

Виталий Барвиненко родился в июне 1981 года в Белгород-Днестровске. В родном городе молодой человек не задержался и отправился учиться в областной центр – Одессу. Здесь будущий нардеп закончил Национальный институт им. Мечникова, став специалистом в области международных экономических отношений.

Однако международные отношения привлекали Барвиненко куда меньше, чем работа в местном городском совете. Работа чиновника в Одесском горсовете, а также в областной госадминистрации дала ожидаемый плод – должность председателя Одесской областной организации ВО «Батькивщина».

В период проведения предвыборной кампании депутатов ВР 2007 года Барвиненко выглядел эрудированным, идейным и перспективным руководителем «из народа», олицетворением будущего украинской политики. И хотя в выборном списке «Батькивщины» он шел не под самым проходным 154-м номером, в итоге ему все же посчастливилось стать народным депутатом.

Надежды на нового молодого и эффективного коллегу в рядах БЮТ быстро улетучились. Немногим выдается шанс стать нардепом так стремительно, однако благодарностью Барвиненко не отличался. И как только представилась возможность — перебежал в ряды Партии регионов. Идеалы и принципы молодого бютовца моментально померкли перед заманчивыми предложениями регионалов. За открытое сотрудничество с партией власти депутата пришлось исключить из БЮТ в сентябре 2009 года, после чего тот официально вошел в состав фракции Партии регионов.

Вскоре «из-под крыла» Регионов депутат начал действовать уже не просто заодно с новыми единомышленниками, но и целенаправленно против блока, по списку которого прошел в парламент. Так, уже в феврале 2010 он был объявлен Юлией Тимошенко провокатором от Партии регионов: Барвиненко вместо нее подал иск в Высший админсуд о непризнании результатов выборов президента, на которых победителем стал Янукович. Тимошенко заявила, что подавать жалобу может только она или ее доверенное лицо. Не нужно долго думать, чтобы догадаться — задачей депутата-оборотня было проиграть суд и закрепить результат Януковича. В подтверждение этого, уже в следующем месяце Барвиненко проголосовал за отставку правительства Тимошенко.

Возможности Партии регионов позволили Виталию Барвиненко раскрыть «потенциал» своей личности в полной мере, не будучи особо избирательным в методах достижения поставленных целей. А главной целью в скором времени снова стало кресло в парламенте нового созыва.

Виталий Барвиненко – враг журналистов. В 2012 году, из-за чрезмерной скромности депутата, раз за разом страдают журналисты, которые интересуются «тушкой». Так, журналиста телестудии «Правда ПРО» избил помощник депутата Барвиненко за то, что тот просто посмел снимать регионала на видеокамеру. А позже пострадал еще один журналист после того, как Барвиненко со своими людьми ворвался в помещение, где хранятся избирательные бюллетени по его 144 округу. Но и это далеко не подвиги эксцентричного нардепа: на шеф-редактора газеты «Аргументы. Факты. Комментарии» Ирину Золотареву началась настоящая охота после того, как журналист позволила себе писать о скандалах с участием Барвиненко. Ее автомобиль сожгли, начались угрозы о расправе, коллег журналистки неоднократно били, а заявления о побоях в милиции принимать отказывались (http://politrada.com/dossier/persone/id/1434), http://golosnoy.com.ua/2013/история-одного-нардепа-охотник-любит/).

Поскольку официально открыть «сезон охоты» на представителей прессы в нашей стране пока не представляется возможным, жажду крови нардеп Барвиненко вознамерился удовлетворять в украинских заповедниках, отстреливая беззащитных животных в единственном месте, где они находят себе убежище. Вся законотворческая деятельность Барвиненко свелась к тому, что только за 2013-й год он дважды попытался вынести на рассмотрение парламента закон, разрешающий охотиться в охраняемых законом заповедных зонах (http://bessarabiainform.com/pervaya-ataka-deputata-barvinenko-na-zapovednik-otbita/)!

В целом, дорогой читатель, вышеупомянутый выпад Януковича в строну преданных идеям ПР ее членов – уникальный случай, идущий на пользу обществу. И в свете последних событий, связанных с истреблением Януковичем участников возглавляемой им своры обезбашенных, разномастных моральных уродов и преступников, остается только помечтать о том, что разгулявшийся предводитель, занеся Дамоклов меч, уже - не остановится.

Сергей ПУПОК



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.