mogno vse

ПР: строили тюрьму для народа, но можем получить для себя

ukraina turma

 
Получив власть, преступная группировка «партия регионов», решила, что упиваться властью – лучшее из благ. Лозунг: разделяй и властвуй вот уже три года поддерживал режим Януческу, поскольку противопоставить этому режиму было нечего.


Власть деморализовала парламентскую оппозицию в Украине методом политического шантажа, подкупа и откровенного запугивания. Оппозиция не готова была воевать: на то время она могла реализовывать себя только в тепличных условиях парламентского пространства.

Этим и воспользовались бандиты, узурпировав все ветви исполнительной власти. Преступная группировка «партия регионов» решила, что Украина – это их территория, на которой они творят все, что считают нужным.

Множественные нарушения прав человека, принятие совершенно антиконституционных актов, названных законами, узурпация власти, политические репрессии привели к тому, что поначалу деморализованная оппозиция начала объединяться и учиться вести свою деятельность в условиях войны, объявленной партией регионов против украинского народа.

Силы были неравными. За партией регионов – силовики, олигархи, деньги и Россия, за оппозицией – наблюдающий народ, и Европа, не привыкшая вмешиваться во внутренние дела чужой страны.

Такое положение вещей очень устраивало регионалов. Превратив страну в тюрьму, они решили: это – наша тюрьма и мы в ней устанавливаем свои правила и с поощрением заключенных, которые хотят выслужиться, и с пытками над теми, кто протестует против своеволия бандитов.

Бандиты же вошли во вкус. Фальсификация выборов, изменение Конституции, принятие законов вне стен парламента, откровенное избивание неугодных, криминальное преследование политических оппонентов, воровство бюджетных денег через непрозрачные тендеры, получение льгот для украденных предприятий и названных своими, списание долгов этих предприятий – все это демонстрировалось открыто. Подобное поведение показывало обществу, что люди, занимающиеся таким откровенным жульничеством и бандитизмом, уверены в своей безнаказанности.

С другой стороны, такое поведение поощрялось Путиным, заинтересованным в дефолте Украины и доведения страны до состояния нищеты и ожидания, когда янукович приползет просить денег на условиях, поставленных Кремлем.

Коррупция, что разрослась, как спрут, продажные суды, аморальные политики и выслужливые перед бандитами прокуроры и милиционеры довели страну до полного морального разложения. Но у людей оставалась надежда: подпишут ассоциацию с ЕС и мы станем ближе к Европе. А там, глядишь, и европейские ценности подтянуться.

Эту надежду банда гопников у народа тоже украла. И чтобы закрепить свое воровство, обагрила его кровью: заключенный в тюрьме, созданной и возглавляемой януковичем, не имеет право на свое мнение.

Только людям надоело жить в концлагере януковича. Да и, как оказалось, сами бандиты в этой тюрьме хотят только хозяйничать да проявлять власть над теми, кого решили закрепостить. Сами же желают иметь деньги и имущество в Европе, свои семьи тоже пристроили там же. Да и свои предприятия регистрировали за пределами Украины, чтобы не платить налоги, придуманные партией регионов для украинцев, а позволять своим структурам существовать по нормальному европейскому налоговому закону, что не разоряет, а позволяет развиваться.

И вот тут оказалось, что одно дело быть хозяином тюрьмы, а другое, когда и тебя в этой тюрьме могут оставить без права на пользование нажитого непосильным воровством и размещенного за пределами Украины.

К такому большинство воров оказалось неготовым, ведь им рассказывали, что принятие санкций – процедура долгая, а лоббисты всегда могут повернуть дело в другое русло и до санкций может и не дойти.

Вот только Европа и США, на территории которых украинские бандиты разместили свои активы и семьи, в один момент перечеркнули россказни лоббистов, дав понять, что санкции против воров и непосредственно януковича могут быть введены незамедлительно. И многим олигархам стало страшно: они не хотят сидеть в тюрьме, созданной для народа, даже если камера в этой тюрьме – в Конча-Заспе или другом элитном поселке. К Путину можно пойти на поклон, но – будучи нищими, а, значит, не имеющими возможности влиять на ситуацию.

Тюрьмы никто из олигархов, держащих свои активы на западе, – не желает. Бандиты до последнего были уверены, что никто их трогать не станет и они будут и дальше заниматься произволом. Только ситуация – изменилась, и тюрьма для народа стала превращаться в тюрьму для януковича, членов партии регионов и олигархов. Готовы ли они добровольно остаться в этой тюрьме, когда еще есть шанс выскользнуть на свободу?

Конфликты и законы



Комментарии

  +6 #1 Конструктор 15 дек. 2013 г., 14:43:14
Неизбежна постановка двух вопросов. Во первых об эффективности экономической модели , то есть об справедливости приватизационных процессов об сопутствующих им убытках украинской экономики. А также в связи с этими обстоятельствами поиск виновных в этих убытках ( исчисляемых уже триллионами долларов). И как эти убытки возместить обществу. А во вторых реальное отношение государства и правящей элиты к культуре и языку титульной нации и о возникающей в связи с этим угрозе анархии и правового нигилизма , идущего сверху.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.