mogno vse

И, правда, зачем менять дракона?

drokono yan

Неуважение власти к волеизъявлению народа, несмотря на прописные истины Конституции, и дальше проявляется буйным цветом. Власть выбрала тактику: собака лает, а караван – идет. Она перестала реагировать на протесты с точки зрения выполнения требований тех, кто вышел на Майданы. Врадиевка ничему уголовников не научила, но смотря на совершенно предсказуемую оппозицию, всеукраинской Врадиевки власть не боится.


Действия власти тоже предсказуемы: ужать, дожать, запугать. То, что уже Шустер попытался обратиться к януковичу с вопросительным: тебе, пацану, слабо слово держать? - подтверждает, что и он на своей шкуре ощутил факт полной цензуры, не вписывающейся в формат его представлений.

Бандитская власть януковича держать слово не умела никогда. Такое уж у нее правило: пообещать, задекларировать и – забыть. Соответственно, требовать от януковича блюсти свободу слова - то же самое, что просить льва не завтракать загнанным буйволом. Толку – ноль. И если кто в этой стране еще не понял, что для януковича главное - власть и деньги, которые он будет зубами держать в ущерб всем и каждому – тот полный идиот, оторванный от реальности.

Для урки януковича основной задачей является удержание власти и – уничтожение оппонентов и инакомыслящих. Закрытие Шустера указывает еще и на четкое ограничение распространения информации в обществе, а вызовы граждан в прокуратуру и милицию на высказывания в Фейсбуке - на запугивание слабых.

А на фоне полной наглости, насилия, поджигания машин евромайдановцев и избиения журналистов, выплывает боров Олийнык, рассказывая елейным голосом, что нечего дракона менять. Типа – жрите, что есть, и – не выпендривайтесь. Наш дракон, он такой, как нам нужно, дракон, и менять его – ни-ни. Тем более, что на кого менять? На оппозицию? Так это – нецелесообразно. «Тут систему менять нужно» - сношал гражданам мозги боров Олийник.

Вот только фокус в том, что Олийнык, как и вся уголовно-властная братия, систему менять не собирается. Смени систему – Олийнык с гопотой загремят на нары. А оно ему нужно? А вот поговорить – это, пожалуйста. Тут он, как и Чечетов, горазд доказывать, что страну может возглавлять уголовник.

Декларация правильно звучащих фраз совершенно не означает, что сказанное будут воплощать. Интересы власти уже очень давно не совпадают с интересами народа. Дракон это – знает. Вот потому и сеет в обществе страх и апатию, стараясь навязать манипуляторскую тактику: зачем менять дракона?

Почему это пропагандирует власть – понятно. Почему ей своей овечьей стойкостью подыгрывает оппозиция – не ясно.

То, что власть успокоилась и запустила репрессивный механизм запугивания и избивания представителей оппозиции, только доказывает: оппозиции следует в своей тактике уже чего-то подправить. Власть нужно не только напугать. Ее пора притянуть к ответу.

А относительно смены драконов, так вот поменяем, а потом уже с новым и поговорим...

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +3 #1 Volfsoul 31 дек. 2013 г., 16:52:01
Благодарю, за сочный язык, последовательность занятой позиции и остроту слова, блеск!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.