mogno vse

Хорошенькое дело: народу, как всегда - фига

figa narogu

 
Что не меняется в позиции януковича, так это подход к разделению денег и скидок. Это – единственное, в чем янукович постоянен. Все, что касаемо предоставления льгот структурам олигархов, обогащения СЕМЬИ, получения скидок на тот же газ, это – для предприятий, которым нужен дешевый газ. А вот граждан такие вольготности – не касаются. Они что, нищие, что ли? Чего это им предоставлять льготы или делать пересчеты за те же услуги ЖКХ в сторону снижения? Народ – он обязан платить. За все. Тем более, за роскошную жизнь олигархии, януковича и его сына вундеркинда, который до 2010 был – дуб дубом, а после инаугурации папика - легким движением руки превратился в гениального топменеджера, умеющего делать деньги из воздуха нищей страны. Точнее: из ее бюджета и элементарных схем перекачивания денег из карманов налогоплательщиков в карман одного стоматолога.


Все три года разворовывания страны янукович использовал правило: списание долгов предприятиям олигархата, предоставление им возможности получения кредитов под государственные гарантии (народ – он лох, пусть потом и отдает), а также вливание денег в совершенно ненужные объекты и под прикрытием их строительства проводить банальное воровство.

При этом янукович всегда демонстрировал массу пафоса и через микрофон в ухе говорил такие красивые фразы, что народу хотелось верить: вот оно - пакращення. Да только если для кого что и пакращилось, то это – для януковича и его своры. Народа пакращення не коснулось в принципе.

Вот и последние предновогодние заявления януковича оказались элементарной профанацией. Двадцать шестого декабря 2013 года пресс-служба януковича выдала на гора сенсацию: глава государства выступает за скорейшее снижение цены на газ для потребителей. Он (из сообщения пресс-службы) даже призвал Кабинет Министров в ближайшие дни принять соответствующие решения о последовательном сокращении цены на газ для потребителей.

Народ, он как подумал? Ура! Мне, как потребителю, снизят тарифы на ЖКХ, в стране сразу же подешевеет львиная часть товара, и я в следующем году – вздохну. На поверку же оказалось, что легче жить станет отнюдь не народ.

Из всех заявлений януковича потребителями газа являются предприятия и Накнафтогаз. Вот им всем и – скидка. А еще и подарок, поскольку Азиров-Пахло до 10 января 2014 года должен обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусмотрев, в частности, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

А вот народу, которого перед новым годом осчастливили очередными обманными януковскими обещалками, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов сообщил, что на сегодня нет оснований для снижения тарифов на тепловую энергию для населения.

То есть: для предприятий, ворочающих миллионами, для структур, сидящих на дотациях– скидки и снижение цены на газ. А вот для народа – фига.

Так что и в новом году янукович будет себе верен: через схемы в газовой отрасли некоторые стоматологи будут пытаться переплюнуть ахметку в сфере - кто богаче, цена на российский газ опят поможет януковичу кричать на каждой подворотне, что он для страны выторговал что-то выгодное. Хотя сама страна выгоды так и не увидит.

И будет это длится до тех пор, покуда народ не осознает: газ для предприятий олигархов, это - не газ для граждан, это - не газ для страны. Это – удавка на шее каждого налогоплательщика и лафа для ворья, назвавшегося олигархами.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.