mogno vse

Знай врага в лицо: МВД, Кабмин, министерства – иностранные агенты

ud1

 

С чем можно поздравить членов партии регионов, так это с тем, что они сами наступили на горло собственной песне. Еще вчера они могли рассказывать о демократических ценностях и косить под умных, то сегодня выходит, что Колесниченко – иностранный агент, как и Медведчук. Оба эти индивида финансируются из Москвы и благословенны лично престарелым карликом с наполеоновскими амбициями.


В Украине – даже дома для бездомных строят по программе, финансируемой из-за рубежа (ну не янукович же денег даст!). А сколько законопроектов разрабатывалось за счет денег ЕС и США? Так, например, ЕС выделял деньги, что осваивались Кабинетом министров, на реформу управления госфинансами. А это более ста миллионов евро. А реформа МВД, на которую уже потратили деньги, а реформу не провели?

А то, что Европейский Союз выделил Украине грант на 1,45 млн евро для реализации совместного двухлетнего твиннинг-проекта по дистанционному зондированию Земли и расширению системы спутниковой навигации EGNOS/Galileo. И таких грантов – множество. И получают их – госучреждения, МВД и министерства. Выходит, что они теперь у нас – иностранные агенты.

Ну, было бы здорово, если бы грандодатели теперь, в протест против произвола и нарушения прав человека в Украине, потребовали у Азарова вернуть все выделенные деньги и отказались далее финансировать многие проекты, на которые у бюджета денег нет. А вот если ЕС и США откажутся финансировать поддержание штанов науки, образования, медицины. Где янукович возьмет денег? Ведь тогда нельзя будет бюджет дерибанить, а нужно отдавать на эти отрасли. А кто на подобное пойдет?

Тот абсурд, что провернули регионалы, выдав на гора проекты, противоречащие Конституции Украины, законодательству о противодействии коррупции и многим другим законам, а также 171 статье криминального кодекса - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - доказывает, что у мальчиков с головой очень плохо.

Конституция Украины в 34 статье гласит: Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору. А в статье 171 Криминального кодекса указано, что объектом преступления является установленный порядок осуществления законной профессиональной деятельности журналистов, который обеспечивает конституционное право граждан на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию, необходимую им для реализации ими своих прав, свобод и законных интересов.

Вот и выходит, что голосовавшие за законы «черного четверга» уже напринимали законов минимум на штраф, максимум на ограничение свободы на срок до трех лет. Это же касаемо и Рыбака и януковича, подписавших антиконституционные нормы, противоречащие как здравому смыслу, так и законодательству и Конституции.

Хотя, правды ради, нужно честно сказать: этот бред, что назвали законами, януковичем, скорее всего, был одобрен задолго до того, как провернули аферу, названную голосованием. Максимум сто человек, из которых даже не все понимали, за что поднимают руки, не могут принимать законы. И то, что Рыбак и янукович этот бред подписали (зная, что есть видео, доказывающее количество голосовавших, а значит, весь мир будет понимать, что голосование – нелегитимно) доказывает, что для этих людей не важно, как озвучить свои репрессии. Вполне вероятно, что уже очень скоро вообще никто не будет в парламенте ничего голосовать. Выйдет Клюев или Медведчук, или Рыбак на Интер, прочтет то, что назовет законопроектом, и огласит – уже подписано януковичем.

Так что те, кто вчера еще говорил, что янукович не диктатор, а в диктатуру балуется, сегодня пожимают недоуменно плечами. А что же вы хотели, ребята? Правда, есть и хорошая новость: учитывая, что происходящее делается  под Путина, то путинские олигархи уже хотят хапнуть то, чем владеют украинские. И теперь янукович, в угоду кремлевскому карлику, начнет украинских разорять, чтобы передать их активы путинским собакам. А это – славненько. Пусть этих уродов, приведших януковича к власти, хоть кастрируют, народ не станет сильно возмущаться.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +9 #1 Сталкер 18 янв. 2014 г., 12:09:51
Пытаясь сохранить захваченную власть лица в парламенте, направляемые Президентом и соответственно Кремлём просто затевают игру в диктатуру, думая спастись за этими законами, но они не дооценивают тот патриотизм, который выявляют украинцы против этих "законов" и в эжтом ошибка власти...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.