mogno vse

ПР не скрывает, что игнорирует протесты и будет сажать. А что оппозиция?

ivanuschenko viglyadivaet

Украинская оппозиция, что маргинальна до невозможности и цинична и продажна до мозга костей, получила в ответ на сорокадневный гражданский протест несколько законопроектов, принятых абсолютно незаконно, но, как и следовало ожидать, одобренных властью.


Для партии регионов сам процесс заседания в парламенте – игра в песочнице. Им все равно, где мухлевать: что на Банковой, что в здании Верховной рады. Их мухлеж – никак на них не отображается: ну не может украинская оппозиция ни в рожу дать, ни наказать.

Олийнык, очень хорошо осознавая, что безобразие, провернутое в парламенте, так похоже на парламентаризм, как Олийнык на Македонского, с юродивым сарказмом дал понять, что запрет колон из машин –это реакция на Автомайдан. То есть, он официально признал, что то, что он и ПРиблатненная братия приняли – это нарушение Конституции Украины в сфере гражданских прав на протест.

Граждане не имеют возможности наказать того же Олийныка за скандальное «235», произносимое им во время вакханалии 16 января. А ведь и страна и мир видели –  в тот момент не было не то что 235, но и 226 голосов. И запись трансляции заседания подтверждает: никто эти голоса и не считал. Один индивид – читал закон, другой - в издевательство над страной - через 30 секунд оглашал: «235 - за». Это не цирк? Это не демонстрация наглости, циничности и уверенности в безнаказанности?

Оппозиция же не способна даже Пахло-Азирова подвинуть. Даже в Таиланде оппозиция куда активней и рациональней. В Украине же – очередное Вече, на которое бандитской власти януковича – плевать. Вот были автомайданы – это их шокировало. Так вот, чтобы более не повторялись, такие как Олийнык и выслужились – дали власти механизм запрета.

То, что в Украине представители бандитской власти януковича не боятся нарушать Конституцию, то, что они посягают на права граждан, на возможность свободного волеизъявления и свободу слова, доказывает слабость оппозиции. А наличие таких, как Доний, готовых голосовать с властью, поскольку ему пообещали для округа 30 миллионов, констатирует – продажны твари до бесконечности. Нормальные люди, они-то знают, как бюджетные деньги оприходуют. Сколько из этих денег получит Доний лично???

А потом он опять будет критиковать власть – красноречиво, с эпитетами и грозной физиономией. А чего не критиковать, когда о себе позаботился, прикрывшись округом?

И оппозиция, она практически вся такая: нищих людей призывает не продаваться за 800 гривен (хотя для некоторых это – шальные деньги), а сама – продается и не краснеет. Так почему народ должен быть другим? У членов оппозиции, что не сидит на одном хлебе, духу не хватает не поддаться искушению и не продать родину и протестующих людей, а вот от самих избирателей они требуют порядочности. Чем вы, господа оппозиционеры, лучше? Вы – во стократ хуже, поскольку вы – подло подставляете людей под криминал, но при этом сами готовы обслужить представителей власти за преференции, деньги на округ (из которых до округа дойдет гораздо меньше) или гарантии для бизнеса. Какая страна? Какой народ? Какая демократия, когда свой карман – ближе.

Так что до тех пор, пока среди оппозиционеров не появиться личность, готовая собой жертвовать (как Тимошенко, Лукьяненко, Черновол), ничегошеньки маргинальная оппозиция не изменит. Вот только этот человек в наше время должен быть умней и не позволить себя арестовать. Это возможно? Естественно. Если этот лидер покажет людям, что он – за них, они его не только защитят, они его вынесут на олимп президентства. Но такого человека в Украине сейчас – нет. Наша оппозиция приспособлена работать в мирных условиях. В условия войны она – деморализована, и требует от людей того, на что сама – не способна.

А что народ? А народ должен понимать: эти законы – агония, желание сломать через колено и доказать, что людей можно запугать. Власть давно не исполняет никаких законов и не придерживается Конституции. А кто сказал, что им – можно, а нам – нет? Они положили на закон и Конституцию прибором януковича, а мы должны положить януковича и его свору на лопатки. Так что, действуем, господа. Не молчать и не боятся.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.