mogno vse

Лжец метит в министры, или Вспомнит ли Яценюк идеалы Майдана?

lgets ministr

 
Исполняющий обязанности министра здравоохранения В. Лазоришинец «скромно» заявил о своей готовности занять министерское кресло. Однако, на взгляд общественности, этот человек не может быть министром в обновленном Майданом правительстве Украины, потому что не так давно В. Лазоришинец был уличен в циничной лжи.


Напомним, как это было.

События начались 12 ноября, когда диализные больные остались без лекарств, обеспечивающих их жизнь, и вышли на первый пикет возле КГГА. После встречи с мэром города, люди отправились под стены Кабмина. После этого лекарства были выделены только на неделю.

18 ноября люди, находящиеся на диализном лечении, пикетировали МОЗ. После нескольких часов ожидания на холоде, люди зашли в актовый зал, требуя встречи с ответственными чиновниками министерства.

Через некоторое время появились двое чиновников, назвавшись замминистрами. Замминистры заявили, что денег на диализ у МОЗ нет и не будет. И вообще, согласно Закону, и быть не должно. Люди возмутились: ведь без процедуры диализа (искусственная почка) жить им оставалось день-два. Замы объяснили, что МОЗ нужны какие-то дополнительные документы от КГГА и тогда вопрос может быть принят к рассмотрению.

Для многих участников пикета задержка диализа еще на день означала бы смерть. Поэтому активисты поехали за этими документами в КГГА немедленно. А замминистры направились к выходу. Путь им преградили больные. Люди хотели знать: когда будет диализ и что конкретно может сделать МОЗ, кроме отписок?

На следующий день И.О. министра Лазоришинец заявил, что «на його думку» больных людей было на встрече всего 15-20 человек, а остальные (держитесь крепче!) – сильные спортивные удальцы, налупившие замминистров. «Думка» этого исполняющего обязанности стала основанием для открытия уголовного дела в МВД против больных первой группы, то есть – смертельно больных людей. А вот якобы побитые замминистры от медицинской помощи отказались, аргументируя это необходимостью работать (хотя как в МВД открыли дело без медицинского освидетельствования – вопрос, ибо иначе, выходит, подтверждается клевета на больных).

Активисты и участники пикета МОЗ 18 ноября выступили с широким опровержением лживого заявления В.Лазоришинца в прессе.

Но, очевидно, у исполняющего обязанности - крепкие нервы, холодный рассудок, отсутствие морали и совести, а также - хороший желудок, потому что, несмотря на свои лживые заявления, он считает возможным выдвинуть себя на пост министра МОЗ в обновленном Майданом правительстве. Скажите, имеет ли он на это моральное право? Будет ли он заботиться о здоровье людей? Представители и родственники больных считают, что нет.

Этот лжец должен убрать свою кандидатуру из списка претендентов. Если «лазоришинцы» опять напрудят Министерство, то ради чего стоял Майдан?!

Публикуя эту информацию, общественность выражает категорическое несогласие с кандидатурой В. Лазоришинца и требуем от А. Яценюка более внимательного выбора кандидатов в правительство. Вы с нами согласны? Поддержите эту статью. Делитесь ею на своих страницах!



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів позиції ЗСУ. Один український воїн загинув, один – отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.