mogno vse

«Таланты» снова поимели Украину, или Банальная технология для манипуляции

ukraine inter1

 
Начало января 2011 года взорвало страну полным неуважением ТВ и власти к народу, когда в эфире прошла программа «Україну мають таланти», что по программе ТВ называлась празднованием юбилея Табачника. После трансляции этой передачи большинству нормальных людей было мерзко и противно, потому что они осознали, что у руля власти – паханат и уголовники, демонстрирующие полную непочтительность к стране и украинскому народу, дающие прямо понять, что с приходом к власти януковича «Мурка» - легко заменит гимн Украины.


Та циничная передача вызвала шок. Слыханное ли дело: криминал, во главе с «vip персонами» власти януковича, в прямом эфире, во время празднования юбилея Табачника, на большой сцене написал: «Украину имеют таланты», на всякий случай специально пропустив слово «криминальные». Но упущенное во фразе слово своим талантом красноречиво компенсировали прокуроры-исполнители. Они бесстыдно продемонстрировали украинцам, что Украину имеет криминальный талант. И имеет - с извращениями. Уркагановский шлягер «Мурка», как гимн уголовного мира, исполненный на рояле на тот момент первым замгенпрокурора Ренатом Кузьминым, расставила точки над «і», показав стране и общественности, что прокуроры Украины уважают вкусы представителей власти.

ukraine inter

Говорить об ошибке в написании слогана на сцене было смешно, хотя и после той передачи многие оправдывались: дескать, «ну, ошибочка», «не досмотрели», «с кем не бывает». Но все понимали: подобного инцидента просто так, без согласования – не бывает. Исполнение же прокурором «Мурки» это только подтвердило.

Новогодняя концертная программа на «Интере» тоже – не случайность, сколько бы сегодня ни высказывали недоумений представители этого канала. Как ни постыдно признавать, но произошедшее – это кураж ненавистников Украины, работающих на врагов страны, уверенных в безнаказанности за содеянное.

Произошедшее – это откровенный плевок от оккупантов, контролирующих этот украинский канал, гражданскому обществу. Говорить о том, что никто не знал, что в эфире появится подобное извращение – смешно, потому что это – не прямой эфир, а программы в записи всегда контролируются менеджментом канала. Исходя из этого, делаем вывод: в новогодний эфир программу поставили сознательно, учуяв безнаказанность и возможность проявить своеобразную силу, давая понять, что Левочкин, Фирташ, а с ними и Путин, как не уважали выбор украинцев, так и сегодня демонстрируют им, что мнение народа никому не интересно.

С другой стороны, менеджмент канала понимал, что показанное вызовет недовольство граждан. Выпуском в эфир раздражителя, вполне вероятно, реализовывалась очередная манипуляторная технология, направленная на посыл власти Порошенко гражданам о том, что в стране необходим жесткий контроль украинских СМИ. Не секрет, что Стець – хороший выдумщик манипуляций, задача которых - сплотить общество вокруг мифической опасности. Первой воплощенной технологией с использованием откровенной лжи о дате второго тура выборов стала технология в один тур, когда граждане добровольно, боясь войны и поверив в обещание Порошенко закончить АТО за два дня, массово проголосовали за кандидата Порошенко.

Сегодня же перед властью стоит задача максимально снизить в украинских СМИ уровень информации по критике власти и изобличению воровства и назначений, проявляющей лояльность демократа Порошенко к откровенным ворам и приверженникам власти януковича. И как когда-то Путин ради своего рейтинга через ФСБ взрывал дома (а однажды фээсбешников поймали и после этого взрывы прекратились), так и технологи Порошенко, зная, кому принадлежит телеканал Интер, и как большинство сознательных украинцев относится к этим путинским агентам, решило использовать этот ТВ канал по договоренности с менеджментом Интера (ведь все в курсе, какие отношения у Ложкина с Медведчуком и у Порошенко с Левочкиным и Фирташем) для запуска политической технологии, у которой на самом деле несколько задач, среди которых и легализация министерства Стеця в глазах общественности (вот видите, нужно такое министерство), и, заодно, - мобилизация сторонников партии регионов, нынче назвавшихся оппозицией к власти, хотя на деле большое количество представителей партии януковича сегодня назначаются на руководящие посты, вошли в парламент не только в составе оппозиционного блока, но и под флагом Порошенко.

Лишение лицензии телеканала – не решение проблемы, существующей в Украине. В первую очередь, следует разбираться с собственниками, формирующими это самое медиа пространство. И не стоит утверждать, что олигархи не влияют на формирование сетки вещания своих каналов. Вспомните, как Коломойский давал распоряжения Ткаченко по травле Ляшко или тот же Порошенко – Лясовскому. До тех пор, покуда в медиа пространстве Украины не станут нормой журналистская этика и независимость от олигархов или денег заказчика, в стране в этом вопросе ничего не изменится.

Появление на Интере когорты ненавистников Украины, - лишнее подтверждение того, что методы януковича – живы. Украину как имели таланты, так и в наши дни пытаются иметь, игнорируя мораль, честь, достоинство и уважение к памяти погибших. Циникам, стремящимся любой ценой манипулировать массой, не присущи моральные ценности. У них – другие задачи, не сопоставимые с уважением нации украинцев.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Упродовж доби незаконні збройні формування 14 разів обстріляли позиції ЗСУ, один воїн отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.