mogno vse

Путин не остановиться, пока его не остановят, или Оккупанты опять искали повод для вторжения

provoratsiya1

 
В последнее несколько месяцев все чаще, особенно из уст российских источников, политологов и экспертов, украинцам доносят информацию, что проект «Новороссия» закрыт, что Путин зачищает боевиков на Донбассе и что никакого наступления войск оккупанта уже ждать не нужно.


А на фоне этой информации украинская сторона наблюдает постоянные атаки от боевиков в зоне боевых действий. Каждый день украинские военные имеют или раненых, или погибших.

Но есть еще один факт, о котором и украинские СМИ молчат. Это факт провокаций, которые российская сторона постоянно пытается совершить.

Первая провокация – сбитый 17 июля 2014 года малазийский Боинг. И хотя российские СМИ и боевики говорили, что сбили украинский Ан-26, об этом сообщал и представитель ГРУ Стрелков-Гиркин, позже стало известно, что боевики банально перепутали населенные пункты с одинаковыми названиями. По расчетам оккупантам, планировавшим полномасштабное вторжение на территорию Украины, ЗРК «Бук» должны были доставить на запад Донецкой области под поселок Первомайское, над которым в это время должен был проходить пассажирский рейс «Аэрофлота», следовавший по маршруту «Москва-Ларнака». Но боевики – ошиблись и доставили ЗРК «Бук» в юго-восточную часть Донецкой области под населенный пункт тоже с названием Первомайское. Тогдашний глава СБУ Наливайченко озвучил эту версию, заметив, что, учитывая такой просчет, те, кто планировал эту спецоперацию, плохо ориентировались на украинской территории и не могли подумать, что в регионе могут быть два одноименных населенных пункта, оккупированных российскими войсками.

Вторая провокация должна была произойти на территории Украины 31 октября 2015 года. В этот день над территорией северного Египта был взорван российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Как видно из карты, маршрут, по которому следовал рейс, проходил над территорией Украины и, как позже уже написал Генрик Скварчиньский, бывший корреспондент «Голоса Америки»: далеко не первый раз россияне тестируют эмоциональное состояние своего общества. То есть, у оккупантов стояла задача опять создать прецедент, чтобы организовать повод для обострения конфликта и вторжения регулярной российской армии на территорию Украины.

provoratsiya2

После этого инцидента Украина закрыла свое воздушное пространство для самолетов российского «Аэрофлота». Об этом факте даже пытались шутить на российском телевидении продажные малороссы из Украины, считающие себя младшими братьями оккупантов, но выпячивающие свою ущербность и свое предательство Родины – мелочью.

Тем не менее, как сообщил блогер Игорь Сутовский, еще пред Новым годом Россия опять решила осуществить провокацию, несмотря на то, что не имеет права летать над территорией Украины. Оказывается, 27 декабря российский пассажирский самолет пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания.

«Россиян, летевших рейсом Симферополь-Москва их вождь путин использовал в качестве мясной наживки для провокации и держал борт над зоной АТО, провоцируя украинские ПВО. А теперь представьте на минутку, что было бы, если б этот рейс сбили?» - пишет Сутовский. «Ведь даже про Боинг, малазийский, в свете таких событий можно забыть http://www.flightradar24.com/data/airplanes/vq-btl/#85f2fa0.

provoratsiya3

Волонтеры и любители, ведущие наблюдение за авиарейсами в реальном времени через портал Flightradar, забили тревогу, обратив внимание на очень странное и опасное поведение авиарейса NN346 Симферополь-Москва авиакомпании VIM-Airlines.

Сразу после взлета самолет резко отклонился от курса, направился в сторону Краснодара, развернулся над Кубанью, пересек границу Украины и направился прямо в зону АТО над Донбассом, где полеты гражданской авиации — запрещены.

Оказавшись над зоной АТО, самолет исчез с экрана Flightradar.

После полуторачасовой паники, самолет вновь возник на радарах, уже рядом с Москвой. Выяснилось, что, оказавшись над зоной АТО, самолет отключил транспондеры, которые используются авиадиспетчерами для идентификации самолетов, и дальше продолжил полет в «слепом» режиме, являясь для всех систем ПВО «неопознанной воздушной целью».

Над всей территорией Украины самолет пролетел с выключенными транспондерами вне коридоров, отведенных для гражданской авиации, и включил систему опознавания лишь над территорией России.

На скриншоте красным пунктиром обозначен отведенный самолету воздушный коридор, которым он должен был лететь. Черным пунктиром - путь самолета с отключенными транспондерами.

Причины случившегося пока непонятны. Техническая неисправность транспондеров, конечно, возможна, но как тогда объяснить очень странный и, прямо скажем, необъяснимый полет самолета?» - пишет Игорь Сутовский.

Из вышеизложенного становиться понятным, что Путин не оставляет попыток взорвать над территорией Украины самолет с россиянами на борту. У него и нынче есть навязчивая идея создать прецедент, которым он не только оправдал бы вторжение, но и мог бы донести до мирового сообщества месседж, что, дескать, таки украинские ВСУ сбивают российские самолеты. И даже если бы мировая общественность после инцидента разобралась и доказала наличие провокации, подложенной бомбы или спланированной операции по уничтожению российских граждан по приказу ФСБ и Путина, для самого российского фюрера и его электората, жаждущего «побед», это не имело бы значения. Путин бы тогда заявил, что вводит регулярные войска, потому что «укры» сбывают мирные самолеты.

Путин ищет повод развязать войну. И когда турки сбили российский боевой самолет, Путин поджал хвост (все же переброска в тот регион большого количества войск дорогостояща, да и Турция - член НАТО), то с Украиной у РФ – общая граница, и ввести войска, уже стоящие в Ростове, Путину – просто. Да и он уверен, что НАТО в эту войну не вмешается, а потому для создания прецедента вторжения регулярных войск необходим всего лишь повод.

Так что рано говорить о том, что агрессор «закрывает проект Новороссия» или еще какой, связанный с военными действиями на Донбассе. Все сообщения о восстановлении дружбы с россиянами, о прекращении якобы военных действий и возможном спаде - ничто иное, как отвлечение внимания от реальных целей агрессора.



Роксолана МАЙ, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільша напруженість відзначається на Луганському напрямку. Також висока вогнева активність противника зберігалась на Донецькому напрямку та Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.